首页 > 走进委员 > 委员议政

发挥优势展现更大作为——市政协委员暴玉喜

2017-04-28 长治日报

  本报记者张海霞

  “针对性强、知识性强、实践性强、操作性强。”暴玉喜这样总结这次委员培训。他说,这次学习机会来之不易,通过学习,补充了能量、填补了空白、增长了知识、练就了本领。

  暴玉喜畅谈了他对“双岗履职”的理解。“当好一名政协委员,既要把委员作用发挥好,也要把本职工作做优秀。干好本职工作、履行委员职责是相辅相成的。”他认为,必须重心下移、工作下沉,向人民弯腰、向大地弯腰,时刻清楚自己应该履行哪些职责、参加哪些活动、完成哪些任务。作为一名文艺界委员,在工作中就要发挥文艺激发人、调动人、唤醒人的作用,扎根生活,书写时代,书写人民群众的伟大实践。当前,就是要围绕脱贫攻坚、创优发展环境等重要工作,通过文艺的形式把有关政策通俗易懂地宣传出去,讴歌各行各业涌现出的先进典型,鞭挞不和谐的声音,为经济发展营造良好的氛围。要身融乡土、心思乡愁、饱含乡情、溢满乡味,为时代放歌,为人民抒情,以实际行动发挥政协委员的作用。

  如何提升能力,更好地参政议政?围绕这个话题,暴玉喜说,政协是一个大舞台,使我们有机会深入基层调研、体察民情,为百姓办些实事。代表委员不沉默,民主才不会失声。政协委员这个称呼与政治协商、民主监督、参政议政紧密联系在一起,既是崇高的政治荣誉,还是一种神圣的职责和使命。作为政协委员,就是要讲政治、讲大局、讲奉献。在工作中,要有一颗勇担当的责任心,始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

  “两天的时间虽然很短,但是收获颇丰。不仅让我感到了自己肩上的使命和责任,也让我学到了更多的理论知识和实践经验。”暴玉喜表示,将以此次培训为契机,走好人生路,练就基本功,认真履好职,不负信任情。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中努力提高参政议政的水平,充分发挥好政协委员的作用,以自己的实际行动真正当好一名合格的政协委员。

上一篇:使命在身无须扬鞭自奋蹄——市政协委员舒玉芬
下一篇:讲真话 建诤言 求实效——市政协委员热议民主监督