首页 > 走进委员 > 委员议政

城乡一体化要听“民声”想“民生”——市政协委员热议城乡一体化

2017-03-18 长治日报

城乡一体化是推进新型城镇化的必由之路。我们必须坚持以五个统筹为引领,以五规合一为路径,以城中村、棚户区改造为主线,优化城乡空间布局,加快上党城镇群建设,推动城乡共同繁荣。

摘自政府工作报告

本报记者王鹏  推进城乡发展一体化,是工业化、城镇化、农业现代化发展到一定阶段的必然要求,是国家现代化的重要标志。

今年政府工作报告提出,城乡一体化是推进新型城镇化的必由之路。必须坚持以五个统筹为引领,以五规合一为路径,以城中村、棚户区改造为主线,优化城乡空间布局,加快上党城镇群建设,推动城乡共同繁荣。再一次明确了我市推进城乡一体化的目标与路径。

“近年来,全市城乡一体化步伐明显加快,城乡面貌发生了前所未有的巨变。在市政协十三届一次会议分组讨论中,各界委员围绕城乡一体化畅所欲言,谈成绩、说问题,提建议、出对策。大家一致认为,城乡一体化既是经济社会发展的必然趋势,也是百姓期盼已久的民生工程,在推进的各个环节、各个方面,都必须多倾听群众的声音,多考虑群众的需求,这样才能构建得民心、够牢固的城乡一体化基石。

“推进城乡一体化,科学合理的规划是最基本的前提。”市政协委员、长治城乡发展研究院院长郭译仁说道,“当前,全市纵深开展的五道五治和全面拆违都为下一步科学规划城乡布局扫除了障碍,这是十分必要且迫切的。随着五道五治行动的深入开展,制定高起点、高标准的规划也应提上日程,这一系列规划既要有超前性,也要契合群众生活实际,让城市环境更加宜居、百姓生活更加便捷,这才是城乡一体化发展的根本方向。”

市政协委员、长治市美丽乡村建设投资发展管理有限公司董事长兼总经理侯团元十分关注城乡一体化过程中新农村建设的协调发展问题。他指出,城乡一体化绝不是搞视觉上的“城乡一样化”,而是要把更多的注意力放在破除城乡二元结构、实现深层次“一体化”上。这需要各级政府充分听取民意、因地制宜,规划先行,致力改善人居环境,以特色的产业及环境资源为基础,加大农村教育、医疗、就业、养老等方面的投入,逐步实现城乡基础设施和公共服务深度融合,带动城乡资源互促共进,进一步实现城乡一体化,真正体现其民生意义。

根据部署,今年,我市要完成36个城中村整村拆除任务,新开工棚户区改造11400套。市政协委员、高级经济师王涛对我市城乡一体化发展脉络进行了深入了解,在他看来,以城中村、棚户区改造作为城乡一体化的主线,十分符合长治实际。“随着城市建设的快速发展,城中村、棚户区已经到了非改不可的时候,这项工作不能再拖,越拖难度越大、代价越大。今年,市委、市政府下这么大的决心推进城中村、棚户区改造是顺应民心之举、破立并举之策,可以预见,如此大规模的城中村、棚户区改造必然会有各种各样的阻力和困难,但只要措施得民心、顺民意,有了群众的理解和支持,一切困难都能够解决。”

城中村、棚户区改造,城区一直是主战场,所占任务最重,难度也最大。市政协委员、城区政协主席宋福庭认为,城中村、棚户区改造主要有四大难点:政策落地难、协调推进难、资金筹措难、土地审批难。针对这四难,他建议市级层面充分发挥主导作用,构建市区两级联动协调机制,完善配套法规,统一组织领导,倡导多种方式,协调政策落实,形成改造顺利推进的强大合力,真正把这项民生工程做好做实。

  近年来,在城中村、棚户区改造推进过程中,长子县找准了发力点,走在全市前列。“长子推进城中村、棚户区改造,最大的经验就是尊重民意、顺应民心。”市政协委员、长子县副县长范连星告诉记者。“在改造前期,宣传引导工作十分重要,来不得半点虚假。”范连星说,“我们发动县乡村三级干部逐户了解情况、宣传政策,并且在每个环节严格依照法律、按照政策办事,开通手续办理绿色通道,让群众在最快的时间里得到最满意的补偿。在长子县,甚至出现了排队登记征迁的情况,这与我们坚持以民为本宗旨,进行扎实的宣传引导是分不开的。”

上一篇:舒展生态新画卷——市政协委员热议生态环保
下一篇:有力有序有效推进供给侧结构性改革——市政协委员崔子庆代表郊区政协发言