首页 > 走进委员 > 委员风采

在推进经济转型升级中履职尽责——市政协委员江声华

2017-03-18

 

  多年来,他立足本职,无私奉献,勤勉敬业,敢于担当,是一名克己奉公、两袖清风的国家公务员、人民公仆;他以高度的社会责任感,围绕市委、市政府中心工作,认真履行职责,积极建言献策,演绎着一名政协委员的时代风采——他就是市政协委员、市工商局党组书记、局长江声华。
 
江局长_meitu_9.jpg
 
  江声华同志是市政协第十二届、第十三届委员。在担任市林业局长期间,他结合本职工作,向政协提出了群策群力、全面推进“生态上党,美丽长治”建设的提案,被政府工作报告采纳,受到市委、市政府的好评。同时,他在工作中,积极落实提案,以“提质增效、扩量转型”发展为重点,真抓实干,大力推进“生态、民生、安全、法制”四个林业建设,实施了两山造林、两林富民、两网绿化、双创示范、四旁植树、种苗基地“六大”工程,年均造林40多万亩,义务植树1000万株,林业生态建设得到了长足的发展。由于成绩突出,2013年,该同志被省绿化委授予 “山西省绿化奖章”。
  2016年8月,根据组织安排,他调任市工商局工作,担任党组书记、局长。到任后,他扑下身子,真抓实干,带领全市工商系统,唱响改革主旋律,促进大众创业、万众创新,助推经济发展,积极奔波在服务第一线;打击违法行为,护航百姓消费,忠实守护着市场秩序;关注扶贫攻坚,关心群众生活,推进民生发展迈上新台阶;加强队伍建设,转作风提效能,展现了高效为民好形象。由于成绩突出,长治市工商局被省工商局表彰为2016年度目标任务考评优秀单位,被市委授予“创建全国文明城市突出贡献奖”。 今年,他围绕市委、市政府大力推进经济转型升级、把长治打造成为山西重要增长极战略目标,在全市工商系统中提出了突出一个主题(改革创新),实施“五大工程”,创优“五个环境”的工作思路,开展了“双服行动”(“服务企业办实事行动”和“服务基层强指导行动”)和“双年行动”(“优化投资营商环境专项行动年”和“强化执法监管专项行动年”)。在工商部门工作的8个多月里,他就深入基层,深入企业,走访群众,开展调研,凝聚共识,逐渐形成了“三个提案”、“一个建议”,即《关于有效运用“部门协同监管平台”加强企业信息归集公示和信用监管的提案》,《关于建立健全长治市消费者权益保护架构机制的提案》,《关于出台<长治市市场主体住所(经营场所)登记管理办法>的提案》,《关于落实品牌奖励、助推“长治制造”品牌发展的建议》。这些提案和建议,现已提交政协第十三届第一次会议。
  江声华说:“‘两会’正在召开,作为一名政协委员,在当前经济新常态下,要响应市委、市政府号召,思考如何进一步创优发展环境,如何服务转型升级。在今后的工作中,更应该利用自身优势更好地关注民生,参政议政,认真履行职责,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为实现脱贫攻坚和全面小康‘两个目标’做出更大的贡献。”采访中,我们看到,江声华委员正带着提案,面带笑容,肩负着人民的嘱托,承载着委员的重担,向会场走去,向更好地服务人民的大道上行进。(王海平)
上一篇:片片真情搭“心桥”——市政协委员程反清
下一篇:市政协委员陈尔旭