首页 > 走进委员 > 委员风采

市政协委员陈尔旭

2017-02-24

未标题-1.jpg

   陈尔旭,男,1976年出生,长治市佰盛威工贸有限公司总经理,长治浙江商会常务副会长、长治市第十二届政协委员。

  19岁开始经商,足迹踏遍浙、沪、晋、甘肃四省,积累了丰富的商业经营管理经验。十几年来,陈尔旭同志艰苦拼搏、奋发进取,凭借过人的胆识和睿智,倾尽自己的心血和智慧,带领着自己的公司一步一步发展壮大。同时,他也深入贯彻落实科学发展观,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚,一步一个坚实的脚印前进着,凭着一颗回报社会,奉献社会,创造未来的心,使得企业一步步稳固,不断增强企业的抗风险能力。公司成立之初,陈尔旭常常会遇到各种各样从未经历过的困难,但他从来不曾退缩、不愿放弃;而当成功的喜讯一次次传来的时候,陈尔旭始终保持着不骄傲、不自满的平和心态。怀揣着干事创业的梦想和对公司事业的高度责任心,他雷厉风行,真抓实干,时时、事事、处处严格要求自己;他为人诚实、正直,讲老实话、办老实事,以高尚的人格魅力,团结带领公司,逐渐做强做大,尤其在十二届政协会上,本人提交了关于《在长治市城区部分路段架设人行天桥的建议》的议案,已通过审核并实施完成。
主动承担社会责任,积极回报社会
  多年来,我不断增强自己的创新意识、务实意实,勇于奉献,积极向社会公益事业奉献爱心,2008年5月,向汶川地震捐款18万元;十几年来,帮扶企业员工困难家庭捐款30万元;2013年8月份捐助3名贫困大学生2.6万元;每年的儿童节与重阳节到来之际,都将以实际行动去慰问他们,捐资捐物累计金额6万元。我觉得,在一生中能够帮助那些需要帮助的人,这样做可以使他觉得精神上更富有;所以对无助的人给予帮助是世界上最有意义的事情。
  陈尔旭认为在一个运行良好的企业中,企业经营与慈善之间应当有一种相辅相成、相互促进的关系。在发展的过程中他深刻意识到,一个企业如果只打市场这张牌,实现的价值只有一半,树立自身的社会责任感和企业公民理念才能实现经济效益和社会效益的双赢。
不断创新,推动企业健康发展
  在激烈的市场化大潮中,陈尔旭深刻意识到现代化管理对企业发展的重要性。带领他的团队勤练内功,规范公司各种制度,提高管理水平,以科学规范的管理,严谨的工作作风,形成现代化的管理体制;同时提倡学习型团队管理,鼓励员工与企业共成长。
  和谐文化是以和谐为思想内涵,以文化为表现方式,集中体现和睦相处的思想、协调发展的理念、团结协作的精神、求同存异的价值取向。陈尔旭同志注重坚持以人为本,积极构建和谐企业的人文环境。把企业的整体利益与员工的根本利益作为企业一切工作的出发点和落脚点,引导员工树立正确的观念。用合作共赢的伙伴关系来定位企业与员工的关系。
未标题-21.jpg
 

  “披星戴月,十年拼搏看今朝;励精图治,百年创新求发展”。陈尔旭同志作为民营企业家,一个企业的带头人,他重视人才,以敢为人先的胆略、不断创新探索的经营理念朝着多元化、规模化的方向稳步发展,每年都将组织广大员工走出去学习,使其开拓思路,增长见识,让他们学有所用、学有所长。

上一篇:在推进经济转型升级中履职尽责——市政协委员江声华
下一篇:为民谋富不言悔——市政协委员郭齐红