首页 > 走进委员 > 委员风采

市政协委员廖细仙

2017-02-24

Top_0019.jpg

   廖细仙,男,1964年出生,浙江苍南人,山西五福德元工贸有限公司董事长。1982年来长治发展,至今已30余年,专业从事包装印刷和商务礼品事业,2011年4月创办山西五福德元工贸有限公司,采用现代化多元经营模式,订单、批发、团购和零售相结合的方式,诚信经营,为客户提供了全方位、多层次、宽领域的服务,先后和政府机关、事业单位、金融行业、制药行业、食品行业、酒行业及特色农产品行业等多家单位建立广泛的合作关系并且留下良好印象。

  2006年至2007年两年间,他走街串巷,翻山越岭,挨家挨户访问,致力于筹办长治浙江商会,讲尽千言万语,想尽千方百计,历尽千辛万苦,于2008年成立了长治浙江商会,任秘书长和执行会长,七年如一日,为商会默默奉献。
  作为一名政协委员,他不断加强自身学习,努力提高履职能力。在日常生活中十分注重学习,一直坚持自觉认真地学习宣传中国人民政治协商制度的理论和法律法规知识,特别注重对《中国人民政治协商会议章程》的学习,不断提高自己的责任意识、公仆意识和法律意识,改进工作方法。并且立足本职工作积极履行委员职能,按时参加大会的各项表决和选举活动,实事求是地提出意见和建议。认真行使审议权,对会议议程的各项报告、议案进行认真讨论,积极发表意见看法,明确表达意愿、立场和态度。认真行使选举权,依照法律的有关规定,认真提名和选举由本级政协大会产生的机关领导人员和组成人员。认真行使表决权,对大会交付表决审议的议案、决定和有关事项,认真进行表决。积极参加市政协组织的以履行委员职责为主要内容的各类活动、例会,扩大政协的社会影响,认真当好调研员、评议员、监督员,努力提高自己参政议政的意识,增强责任心和使命感,积极配合市政协的各项工作,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能。

  廖细仙委员始终以自强不息的工作态度、宽厚豁达的个人魅力、艰苦创业的奋斗精神、乐于奉献的实际行动,展示了一个政协委员积极回报社会的高尚情操,谱写着一位民营企业家开拓进取的华彩篇章。30多年来,他始终秉承着勤奋务实的创业精神、敢为人先的思变精神、抱团奋斗的团队精神、恪守承诺的诚信精神和永不满足的创新精神,把自己的全部精力投入到包装印刷、商务礼品和政协事业中,兢兢业业的履行自己平凡的岗位职责,为长治的经济发展和社会稳定作出了贡献。

上一篇: 美的梦不只“美的”——市政协委员田俊丽
下一篇:市政协委员韩勇