首页 > 走进委员 > 委员风采

市政协委员韩勇

2017-02-24

韩勇.jpg

   韩勇,男,1967年7月出生,中共党员,大学本科文化,1988年12月参加工作,现任交通银行长治分行党委书记、行长。

  韩勇同志进入交通银行已长达21个年头,先后在会计、信贷、保卫等工作岗位经受过锻炼,多年来,他以其自身人格的魅力、宽阔无私的胸襟和共产党员的责任感,不畏困难、锐意创新,充分发挥思想政治工作优势,塑造了一个共产党员在新形势下搏击市场的良好形象。自担任交通银行长治分行行长以来,他制定了了“金融服务地方化、负债业务规模化、资产业务优质化、中间业务特色化”的经营理念,要把交通银行长治分行全力打造成为长治地区“企业首选商业银行、公众最佳理财银行”,更以个人谦虚的作风、良好的思想品质和不凡的业绩,得到了全行上下的一致好评。(此处加上长治交行成立以来的业绩内容)
  人格魅力凝聚人心,韩勇同志认为,干部是面镜,员工是杆秤;员工是领导的影子,有什么样的领导就会有什么样的员工;没有带不好的员工,只有不称职的领导。他创新的思维和超前的意识,总是令员工叹服;他锐意进取的敬业精神,也深深地影响着员工;而他作为一名共产党员的光明磊落、坦诚直率的优秀品质,更是在员工中产生出强烈的亲和力、感召力。作为领导班子的“班长”,他以身作则,率先垂范。凡是要求员工做到的,自己首先做到、做好;凡是要求大家不做的,自己坚决不做,用自己的模范行动把思想政治工作的说教化为具体的身体力行。他注重学习,坚持按党和国家的金融方针政策办事,不搞违规经营,重视培育全行的“正气”,并努力从正自己、正班子做起,带头坚持班子作风建设,班子始终保持着团结协作、民主决策、齐抓共管的良好氛围。
  2012年,韩勇同志被正式推荐成为了长治市政协委员,肩上更多了一份责任、加了一层道义,那就是以高度的使命感和责任感参政议政,为长治经济社会转型发展和人民群众安居乐业献计出力。从此,他不断增强责任意识,时刻关注长治市的经济社会发展,充分发挥自身优势和专业特长,立足于本职岗位,努力提高自己参政议政的能力,积极参与市政协的各项调研视察活动,尽力发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能。韩勇同志日常从事的银行管理经营工作十分繁忙,但即使这样,都坚持做到按时参加政协会议和活动,并围绕经济社会发展中的重点、难点和热点问题,结合自己的工作岗位认真提交社情民意信息和提案,坚持履行好一个政协委员的基本职责。同时,他还积极参与了市政协组织的“我为转型跨越做贡献”、“察百姓晴、办利民事、建惠民言”等一系列活动,把自己的所见、所闻、所感如实地向市领导进行了反映,并在“政协委员送温暖”活动中,积极捐资助学,对一名贫困应届大学生进行了帮扶,用自身行动得到了广泛赞誉和表扬。

  多年来,韩勇同志用自己的辛勤汗水在工作岗位上踏出了一个个坚实的足迹!“相信自己、相信梦想,并且勇于追求卓越”,他一直用言行诠释着自己的座右铭,他用自己的韧劲创造着一个又一个的辉煌,在人生的路途上,他一次次地腾空而起,达到最高点!我们相信,他将用自己的信念和努力绘制着未来发展的新篇章!

上一篇:市政协委员廖细仙
下一篇:市政协委员王迪录