首页 > 走进委员 > 委员风采

市政协委员王迪录

2017-02-24

王迪录.jpg

   王迪录,加拿大中国商会副会长、山西绿色庄园农业有限公司董事长、潞安集团东能煤业有限公司副董事长,长治市政协第十一、十二届政协委员。

  1、立足于“三农”定位,创建“源自园味”、“绿色庄园”农业品牌
  多年以来,王迪录以“立足于农业、服务于农民、扎根于农村”为理念,在国内投资成立了绿色庄园农业集团有限公司。该公司是一家专业于农业项目投资、农产品开发和农业品牌化运作的高新技术企业。公司在长治投资建设了“绿色庄园循环农业经济园”;在新疆农六师投资建设了“绿色庄园万亩饲草基地”,并被指定为“山西省援疆干部劳动体验基地”。公司整合开发了多种高端绿色农业产品,创建了“源自园味”农业品牌。公司研发生产的苦荞健茶、纯手工挂面等系列产品,被中国(太原)第二届国际煤炭博览会确定为唯一指定健康礼品。
  2、发挥自身优势,积极为家乡招商引资
  王迪录充分发挥担任加拿大中国商会副会长、省侨联常委、省侨青委常委、市侨联副主席、山西青年企业家协会副会长等社会职务的优势,与国内外知名科研院所和涉农机构有着稳定的合作关系,积极致力于加强与世界各地华人华侨的联系和沟通,努力为家乡与华侨搭建畅通的信息桥梁,让资金雄厚、热爱祖国的华侨找到适合自身发展的投资热土,凝聚侨资、侨力、侨智转化为家乡建设的发展动力。
  王迪录先生热心参与侨界活动,积极向华侨、华人推介山西项目。在2011年“山西华侨三晋年会暨新材料新技术推介会”中联系引进了加拿大信和信集团在山西投资“山西武乡首席养生特区”项目,受到省委书记袁纯清等重要领导的亲切会见和高度赞赏。
  2012年“首届世界晋商大会”中,引进加拿大多利集团“预制装配式建筑”(即“PC”)项目投资,在长治市落地,PC建筑作为新兴的绿色环保型建筑,在转变经济增长方式,推进工业化进程的大环境中有着突出的经济优势和环境效益。
  3、以能源企业和农业建设共同发展的思路,推进当地城镇化建设
  2009年,公司与山西潞安环保能源开发股份有限公司合资成立了山西东能煤业有限公司,开创了绿色农业与煤炭产业共同发展的先河。
  绿色庄园公司受潞安集团全权委托实施所在区域村庄的新农村建设工作,确定了“以工促农,以补富民”的以百姓利益为中心点的多方共赢的工作模式,以“影响一个旧村、建设一个新村、解放一块煤田,富裕一方百姓”为目标,走进农村、走进农民,推进了县城城镇化发展和新农村建设。这种方式得到了百姓、政府和企业的一致好评,也得到了省委、省政府有关领导的充分肯定。根据已经签订的合同,在未来的五年左右,公司将落实潞安补偿投资款20余亿元,建设农村新居5000余个院落,受惠农民将达到2万余人,这不仅仅是一个商业模式,更多的是一个社会工程,将成为我省缩小贫富差距、改善民居民生、建立和谐社会的一个亮点。
上一篇:市政协委员韩勇
下一篇:使命在肩——市政协委员林连友