首页 > 走进委员 > 委员风采

使命在肩——市政协委员林连友

2017-02-24

IMG_2285.JPG

         ——记政协长治市第十二届委员会委员林连友
  在人们的印象中,林连友是这样的一个人:坚毅而和善,认真而宽容。
  林连友出生于上个世纪五十年代的江南水乡,从他的身上我们清晰地感受到那一代人所具有的那种吃苦耐劳、坚韧不拔、奋勇向前的精神,而正是这一精神使他书写了无悔的人生。
  1986年,林连友以数年的拼搏建立起自己的公司----长治市明峰家私有限公司,专业生产办公家具系列。建厂伊始、困难重重,他既要负责经营业务,同时也要兼顾管理生产,往往上午还在外面骑着自行车跑业务,下午回到公司还要和其他员工一起搬运家具。他就是以一种不怕吃苦的精神使明峰家私有限公司逐步发展为山西省生产办公家具规模较大的厂家之一。2004年8月,公司通过ISO 9001质量管理体系认证。2005年12月,又通过ISO 1425环境国际标准Ⅲ型环境标志证书。2011年获得山西省著名商标。凭着优质的产品质量和服务理念,长治市明峰家私有限公司赢得了广大客户的支持和信赖。
  林连友不仅是一个企业家,同时也是一个有着强烈责任感的公民,长期以来,他坚持主动承担社会责任与义务。2008年汶川地震发生后,看到那么多无辜的人失去了家园与亲人,他立马呼吁全厂员工进行捐款,而自己更是带头将捐款投入到捐款箱中;在企业发展的这几年,他陆续与几位贫困大学生进行“结对子”,帮助他们顺利完成学业;同时,他还安排了八十多位的下岗职工进行再就业,帮助他们解决了下岗会对他们生活所带来的影响...在林明峰的心中,这些是他应该做的。是国家和社会成就了他,他要以满腔的热诚回报国家回报社会。
  2012年,林连友当选为长治市政协委员。起初,他以为政协委员工作就是开开会、举举手的工作。很不以为然。而当他第一次参加年会,听取了政协工作报告、提案总结报告以及委员会的发言以后,看到那些老委员们拿出沉甸甸的提案以后,他沉默了许久。他深深感受到:作为政协委员,不仅仅是一份荣誉,一份信任,更多的是一份责任、一份义务和一份奉献。他为自己政治上的不成熟而感到羞愧,为自己的双手空空而感到渐愧。
  古人云:“好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。”他认识到这是他人生中又一次闪光。他深感自己的肩上新添了一副重担。他认识到自己不仅是一个企业家,要管好自己的企业,同时还担负着参政议政,关心国家大事、长治发展、百姓呼声的任务。从那以后,他工作之余,开始留意身边的事情。他多次深入社区家户,和居民聊天访谈。他在送货、进料、用户回访过程中坚持倾听百姓议论,了解群众诉求。他看到长运路口、长治商厦等街道路段人流拥堵,安全隐患诸多的现象,立即着手调研,书协关于建立高架桥,开辟空中通道,改善交通环境的提议;他了解到外地投资者来长治兴业的一些具体困难,就主动向政协反应,呼吁有关部门帮助解决;他看到一些不文明现象时,就主动向有关部门反应,呼吁大家为维护长治文明形象做贡献。
  当人们问他为什么如此,他说:“我是一名政协委员。而政协委员的使命已融入到我生命的血液中!”
  这就是政协委员——林连友
上一篇:市政协委员王迪录
下一篇:返回列表