首页 > 政协新闻 > 县区政协

长治县政协动态

2017-12-26

  12月21日,长治县政协委员学习贯彻十九大精神全面提升履职能力培训班开班。县政协主席魏俊英,副主席刘志安、宋志兵、郭海波出席。此次培训为期2天,采用集中授课、现场观摩、交流发言等方式,旨在通过深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政协委员和政协干部队伍履职能力,努力建设一支高素质的政协队伍,推动政协事业健康发展。开班仪式上,魏俊英要求,各政协委员要深刻领会会议精神,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,在县委的坚强领导下,以十九大精神报告为指导,聚焦县委、县政府的中心工作,同意各方面认识,凝聚各方智慧,汇聚各方力量,为谋划明年工作建良言、献良策,为我县率先决胜全面小康贡献政协的智慧和力量。

  12月21日下午,长治县政协组织全县政协委员视察上党经济技术开发区和美丽乡村建设情况。副主席刘志安、宋志兵、郭海波参加视察活动。活动中,委员们先后到上党经济技术开发区、荫城镇工农庄村、西火镇东火村和振兴新区进行实地察看,详细了解项目建设、村庄建设和乡村文化建设等情况。晚上,政协委员们还观看了外出考察美丽乡村建设、工业转型升级专题记录片,并分组讨论了党的十九大报告。

  12月22日下午,长治县政协组织全县政协委员就学习党的十九大精神进行交流发言。县政协副主席刘志安、宋志兵、郭海波出席会议。会上,部分政协委员结合自身工作,就学习党的十九大精神进行了交流发言。刘志安要求,各政协委员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,谋划好下一步工作,认真履职,求真务实,推进我县政协事业不断发展,为我县经济社会发展作为应有的贡献。

  12月22日上午,长治县政协主席魏俊英在县政协委员学习贯彻十九大精神全面提升履职能力培训班上作专题讲座。副主席刘志安、宋志兵、郭海波出席会议,刘志安主持会议。宣讲会上,魏俊英围绕十九大报告,结合政协工作,从加强政协协商民主建设的重大意义、认真学习、深刻理解中央和省、市委关于加强人民政协协商民主建设的精神实质和重要内涵、准确把握十九大精神的新要求,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程三个方面作了题为《以加强协商民主建设为抓手,贯彻落实十九大报告精神,奋力开启人民政协事业新征程》的专题讲座。魏俊英要求,全县政协委员要把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,落实到推进人民政协事业发展上来;要进一步聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于履职全过程;要加强政协党的建设,毫不动摇地坚持和加强党对政协的全面领导,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,加强政协委员队伍建设;要广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同推进政协工作再上新台阶。会上,与会人员还聆听了关于做好社情民意信息工作的专题讲座。

上一篇:襄垣县政协动态
下一篇:平顺县政协动态