首页 > 政协新闻 > 县区政协

城区:政协第九届长治市城区委员会第二次会议胜利闭幕

2017-03-07

  立科学之论,建发展之言,献和谐之策,经过全体委员和与会人员的共同努力,3月3日上午,政协第九届长治市城区委员会第二次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。会议号召,全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共长治市城区委员会的正确领导下,不忘初心,扎实工作,凝心聚力,砥砺前行,为建设“品质之城、幸福之区”和全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次代表大会胜利召开。

  大会应出席委员178人,实到165人,符合政协章程规定。

  会议由宋福庭主持。

  大会执行常委、区政协主席宋福庭,副主席张华兴、陈贵月、王政强、焦明珍在主席台前排就坐。区领导李国强、杨隽、崔云峰、杨黎峰、王敏、任国华、李峰、李飞、董有忠、张俊杰、王辉等出席会议并在主席台就坐。本次大会其他执行常委赵旭鹏、赵雨涛、郝雪萍、郭庆刚、郭晋斌、龚建玲、焦茂星、程旭生、籍晓萍在会场前排就坐。

  会议通报了提案审查委员会关于区政协九届二次会议提案征集和审查情况的报告,通过了政协第九届长治市城区委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协第九届长治市城区委员会第二次会议政治决议。

  宋福庭向大会致闭幕词,他说,会议期间,政协委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕建设“品质之城、幸福之区”奋斗目标,谋大计、献良策、建诤言,充分展示了政协委员围绕中心、服务大局、履职为民的风采和情怀。整个会议隆重热烈、议程紧凑、富有成效,是一次团结民主、求真务实的大会,更是一次汇集力量、擂鼓奋进的大会。

  宋福庭就做好今后政协工作提出三点希望:一要会协商、敢建言。政协委员要立足职能去协商,说凝聚共识的话。要发挥紧接地气、见多识广、智慧聚集的优势,把真话、实话带上来,把问题、措施带上来,积极开展热烈而不对立的讨论,真诚而不敷衍的交流、尖锐而不极端的批评,让共识在交流碰撞中增进,力量在同频共振中凝聚。要围绕中心去协商,说促进发展的话,要围绕区委、区政府的决策部署,及时开展多种形式、多种界别的协商活动。要把握重点去协商,说增进和谐的话。坚持问题导向,扎实开展协商,推动工作落实。二要多观察、常监督。政协委员要多组织视察,通过视察去了解城区的事情,摸准城区的脉搏,支持城区的工作,提出城区的意见、推动城区的发展,发挥监督的实效,推动民主监督取得实效。三要善议政、勤动手。人民政协参政议政的主要内容和基本特征就是政治协商和民主监督,参政议政不简单等同于政治协商、民主监督,而是它们的拓展和延伸。政协委员要善提政协提案,反映真实问题,要勤写社情民意,表达群众意愿,履好职,献好策,共创我们城区美好的明天。

  宋福庭动情地说,把智慧和力量投入到建设“品质之城、幸福之区”宏伟征程之中,人生极有意义!当好政协委员,努力在本职岗位上建功立业,人生极有价值!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共长治市城区区委坚强领导下,不忘初心,继续前进,扎实工作,用我们的智慧和力量,不断助推城区经济社会又好又快发展,再次谱写人民政协事业新篇章!

  历年来离退休老干部,区委部门、区政府部门的负责同志,区政协机关各委室的负责同志,区法院、区检察院、街道、条管单位的负责同志及老委会联谊会成员共计74人列席了大会。

  上午11时,圆满完成了各项议程后,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇:长治县:魏俊英就全县“五道五治”工作进行全面督查
下一篇:潞城市:政协第六届潞城市委员会第二次会议胜利闭幕