首页 > 政协新闻 > 县区政协

潞城市:政协第六届潞城市委员会第二次会议胜利闭幕

2017-03-07

  记者王鹏 宋文娟报道:齐聚一堂商大计,建言献策谋发展。3月3日下午,历时三天的中国人民政治协商会议第六届潞城市委员会第二次会议圆满完成了大会各项议程后,在市宣传文化中心一楼会议室胜利闭幕。

  市政协主席琚海鹏,副主席侯安善、王国勤、王秋良、杜进才在主席台前排就座。

  市领导李文兵、秦苏良、张维斌、孙彩虹、翟勇、王斌、牛红宇、赵增强、曹枫在主席台就座。市人大、市政府其他领导成员、市法院、检察院、市委党校负责人、长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任及历任市政协领导也在主席台就座。

  市政协主席琚海鹏主持会议。

  大会应到委员156人,实到委员148人,符合政协章程规定。

  会议以举手表决的方式审议通过了政协第六届潞城市委员会第二次会议政治决议、常委会工作报告决议和提案工作情况报告决议;通报了政协第六届潞城市委员会第二次会议大会提案审查情况。

  市政协副主席侯安善宣读了《中共潞城市委、潞城市人民政府、政协潞城市委员会关于对政协工作先进集体和模范个人进行表彰的决定》,并组织颁奖。

  市政协主席琚海鹏致闭幕词。他指出,政协第六届潞城市委员会第二次会议是在全市上下深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面建成小康潞城的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们学习和讨论了市委李书记的重要讲话,听取和审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,列席市六届人大二次会议,听取并讨论了市委副书记、市长秦苏良所作的政府工作报告及其他报告;委员们围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,充分体现了政协委员心系大局、情牵民生的责任担当和使命情怀。会议开得圆满成功,是一次统一思想、团结奋进的大会,是一次集思广益、共谋良策的大会。

  琚海鹏强调,2017年是全面落实我市第六次党代会精神的起步之年,是供给侧结构性改革和转型综改的深化之年,是实施“十三五”规划的关键之年。站在新的历史起点上,我们要牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在潞城二次崛起的新长征路上作出政协新的贡献,谱写政协新的篇章。他要求,一要不忘初心、继续前进,在巩固思想政治基础上有新进展。要把讲政治作为最根本的要求,深入学习中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实好我市第六次党代会、市委六届二次会议、全市“三干会”精神和市委各项决策部署,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,永立时代潮头,敢发时代先声,在全市凝聚起实现二次崛起、共襄发展伟业的强大合力。二要围绕中心、服务大局,在落实市委各项决策部署上有新作为。全市政协组织和广大政协委员,要找准自身位置,把握主攻方向,切实有效地履行政协职能,真正做到围绕中心、贴近民心、凝聚人心、合作同心,为推进潞城经济社会发展献智出力。三要崇严尚实、完善机制,在加强政协自身建设上有新成效。要切实改进作风,坚持崇严尚实,强化规矩意识,结合政协工作实际,进一步完善视察、调研、提案、社情民意信息、基层联络组活动等规章制度,积极探索开展政协常委、委员联系界别群众的工作机制,切实抓好政协班子、政协常委、政协委员和政协机关干部的学习活动,持之以恒地推进学习型政协组织建设步伐。

  琚海鹏指出,团结成就梦想,民主凝聚力量。在迈向“小康潞城”的关键节点上,各级政协组织和全体政协委员要携起手来,在中共潞城市委的坚强领导下,高举团结民主两面旗帜,坚定信心,戳力同心,矢志不渝为推进两个优化续航、为实现二次崛起助力,为全面建成小康潞城献智出力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 

上一篇:城区:政协第九届长治市城区委员会第二次会议胜利闭幕
下一篇:中国人民政治协商会议第九届沁源县委员会第二次会议开幕