首页 > 政协新闻 > 上级政协

卫小春阳曲调研健康扶贫等工作

2017-12-27 山西省政协网

 1225日至26日,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春在太原市阳曲县侯村乡店子底村调研健康扶贫和县乡医疗卫生机构一体化改革工作。

 卫小春强调,健康扶贫是全省脱贫攻坚重要内容,一体化改革是省委、省政府决策部署的重大改革,都是重要的民生工程,必须抓紧抓好。要咬定2020年脱贫目标,继续落实好“组团式”医疗精准帮扶,农村贫困患者县域内就诊“先诊疗、后付费”,村干部与家庭医生“双签约”“双服务”等措施,有效减少支出型贫困。要坚定不移深入推进一体化改革,推进优质医疗资源持续下沉,坚持预防为主,让群众不得病、少得病,在家门口就能看得上病、看得起病、看得好病。

上一篇:全国政协互联网新版门户网站正式开通 张庆黎出席开通仪式
下一篇: 姜新文出席第四届感动百姓——山西乡村十大爱心大使颁奖仪式