首页 > 政协新闻 > 上级政协

全国地方政协教科文卫体委员会工作座谈会举行

2017-11-13 人民政协报

本报讯(记者包松娅)全国地方政协教科文卫体委员会工作座谈会9日至10日在京举行。全国政协副主席王正伟出席会议并讲话。

王正伟指出,人民政协要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,着力围绕中心服务大局,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。坚决服从中共中央集中统一领导,准确把握人民政协性质定位;切实增强责任感和使命感,认真履行好人民政协职能;紧紧围绕团结和民主两大主题,充分发挥人民政协凝聚共识、汇聚力量的重要作用。要始终不渝地坚持以人民为中心,着力发挥委员主体作用,进一步提高政协教科文卫体委员会工作水平。要围绕学习贯彻落实十九大精神,把握教科文卫体委员会工作重点;要发挥委员主体作用,切实加强联系交流;要坚持以人民为中心,关注民生服务群众。十九大为人民政协履行职能、开展工作提出了许多重大课题和新的更高要求,我们要紧紧抓住人民政协事业迎来的新的发展机遇,锐意进取、埋头苦干,不断谱写人民政协事业新篇章。

全国政协教科文卫体委员会主任张玉台介绍了五年来全国政协教科文卫体委员会围绕中心履职创新的情况和体会,并就学习贯彻十九大精神认真谋划好明年的工作提出要求。

国务院发展研究中心副主任、十九大报告起草组成员、学习贯彻十九大精神中央宣讲团成员王一鸣,围绕深刻学习领会十九大精神,作题为《迈向新时代、开启新征程》的学习报告。座谈会上,各地方政协代表还进行了分组讨论和大会发言。

全国政协教科文卫体委员会副主任马德秀、王全书、刘敬民、李卫红、陈小娅、段世杰、高敬德、程津培、丛兵(驻会)、张秋俭出席会议。

上一篇:省政协十一届二十六次常委会议闭幕
下一篇:韩启德在九三学社中央学习实践活动总结表彰大会上强调