首页 > 政协新闻 > 上级政协

薛延忠赴晋中市视察调研脱贫攻坚工作

2017-10-11 山西省政协网
根据省政协总体工作部署,9月26日至27日,省政协主席薛延忠带领部分政协委员,就省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况,赴晋中市开展监督性视察调研。
调研期间,薛延忠一行深入晋中市榆社县、左权县,实地考察同宇田园综合体、华能光伏农业综合利用、鲜淼葡萄庄园、凤凰山国家级核桃示范基地等脱贫产业项目建设运营和带动贫困人口就业增收等情况;深入榆社县郝北乡赵家村、左权县石匣乡竹宁村和桐峪镇下武村贫困户家中,详细了解省委、省政府脱贫攻坚政策落实情况,认真听取贫困群众对推进脱贫攻坚工作的意见和建议;分别召开座谈会,听取晋中市和榆社、左权、和顺、昔阳4个县推进脱贫攻坚工作的情况,并与市县负责同志、相关职能部门和乡村干部,就推进扶贫产业发展、实施易地扶贫搬迁、壮大集体经济、帮扶特殊困难群体、强化基层组织建设等问题,进行深入座谈交流,共商脱贫攻坚大计。
薛延忠希望晋中市委、市政府和4个贫困县的党委、政府,深入学习贯彻习总书记关于扶贫开发的战略思想和视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届四次全会精神和两个“实施意见”及推进脱贫攻坚的各项部署,进一步加强领导,压实责任,强化措施,推进工作,切实把脱贫攻坚各项政策措施落实到村到户到人,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。要求政协组织和广大委员,要紧紧围绕脱贫攻坚伟大事业做好政协工作,积极助力省委、省政府脱贫攻坚各项决策部署落实到位,为打赢我省脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会步伐贡献力量。
上一篇:2017上海中小企业发展论坛举行 马培华出席并作主旨演讲
下一篇:薛延忠率政协委员在娄烦、阳曲视察调研脱贫攻坚工作