首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开机关全体会议

2018-02-06 长治市政府网

  记者 景萍报道:2月5日上午,市政协召开机关全体会议,传达和学习省政协十二届一次会议精神。市政协主席许霞出席并讲话,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广参加。

5Z6A4674.jpg

  会议指出,省政协十二届一次会议是在我省改革发展关键时期召开的十分重要的会议。会议期间,省领导与委员们共商发展大计,共谋转型良策。委员们以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,深入协商讨论,积极建言献策,充分体现了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道的独特优势,充分展示了广大政协委员自觉担当、奋发进取的时代风貌。

  许霞在讲话中指出,全市政协系统要把学习贯彻省“两会”精神当作重要任务,精准对标,学深悟透,围绕全省、全市的重点工作,结合长治实际,把各项工作落实到岗位上和行动中,见到实实在在的成效。要及早谋划全年工作,按照市委十一届四次全会暨经济工作会议安排部署和全市领导干部大会要求,不等待、不观望、不懈怠,各安其位、各守其责,时不我待、只争朝夕,扎实做好“转型项目建设年”各项重点工作。以有作为、办实事为出发点,树立精品意识,提前谋划、精心准备、明确责任,及早着手、认真筹备市政协十三届二次全会和2018年政协各项工作,高质量推进各项任务完成,在各自岗位上做出新业绩、展现新作为。要坚持将政协工作置于全市发展大局中谋划和推进,把握全面建成小康社会、不断满足人民日益增长的美好生活需要这条主线,充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,为全市经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策、多出鼎助之力。要切实增强历史使命感,提升能力、增强本领,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,立足政协职能,认真谋事、担当干事、努力成事,谱写新时代我市人民政协事业的新篇章。

上一篇:市政协举行“三胞三属”迎新春茶话会
下一篇:全市老年人体育工作会召开