首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开机关全体会议 传达学习省委经济工作会议精神 许霞主持并讲话

2018-01-11 长治市政府网

  记者 景萍报道:1月5日,市政协召开机关全体党员干部会议,传达学习省委经济工作会议精神。市政协主席许霞主持并讲话,副主席杨江波、姚中华、桂元平参加会议。

IMG_7730_副本.jpg

  会议认为,省委经济工作会议为做好今年全省经济工作确立了总体要求、重大原则和推进举措,对于全省上下进一步统一思想、凝心聚力,奋发有为推动全省经济高质量发展具有重大意义。

  就贯彻落实好会议精神,许霞强调,全市各级政协组织要深刻领会省委经济工作会议精神,把握省委关于今年经济工作的总体要求和政策导向,坚定发展信心。省委经济工作会议对全面推动山西经济高质量发展作出了重大部署,为今后的工作进一步指明了方向、提供了遵循、增强了信心。要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的自觉性和坚定性,把高质量发展的根本要求贯穿始终,为立足当前、面向未来,认真学习、深刻领会会议精神,特别是省委书记骆惠宁和省长楼阳生的重要讲话精神,一心一意谋发展、脚踏实地抓落实,为全省全市转型发展注入新的活力和动力。要结合长治实际,把“供改”与“综改”结合起来作为经济工作的主线,准确把握建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标赋予转型综改新的目标定位,在我市经济建设中,充分发挥政协优势,广泛凝聚各界力量,积极开展调查研究,为我市经济发展献良策出实招。要聚焦“三大目标”集中发力,在建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”的实践中,解放思想,勇于探索,敢于担当,进一步提升素质,进一步磨炼抓落实的作风,用非常之力,下恒久之功,助推我市走出一条具有特色的资源型经济转型发展新路。

上一篇:中华慈善总会市政协在平顺举行贫困捐助活动
下一篇:市卫生计生委直属事业单位公开招聘笔试举行