首页 > 政协新闻 > 工作动态

政协召开各民主党派工商联无党派人士座谈会

2018-01-02 长治市政府网
  记者景萍报道:12月29日,市政协召开各民主党派、工商联、无党派人士座谈会。市政协主席许霞出席并讲话。市人大常委会副主任郭海英,市政协副主席刘鹏飞、桂元平、焦吉林及秘书长李义广出席。
IMG_7582 - 万能看图王_副本.jpg
  许霞在讲话中指出,各民主党派、工商联和无党派人士作为人民政协组织的重要组成部分,作为我国社会主义政治生活中的一支重要力量,在政协各项事业中地位重要、作用突出。希望我市各民主党派、工商联、无党派人士把政协工作摆在更加突出的位置,更加重视和运用好政协这一团结、民主的形式和载体,充分发挥自身的组织优势和整体功能,把政协工作作为分内工作,把群众的意见建议通过政协渠道反映上来,使人民政协真正成为各民主党派、工商联、无党派人士展示风采、体现价值的重要舞台。
  许霞强调,大力推进我市经济社会事业发展是各级政协组织、各民主党派、工商联和无党派人士的共同责任。各民主党派、工商联、无党派人士要继续发扬与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,不忘合作初心,同心克难攻坚,敢于在新时代中赢得新机遇、把握新要求、实现新发展。要以中共十九大精神为指导,围绕党委政府中心工作,不断提高自身水平,切实承担应尽责任,积极开展履职工作。要服从服务于大局,关注民生、关注发展、致力解困,协调社会关系,促进社会和谐。市政协要加强同各民主党派、工商联、无党派人士的联系与合作,共同为我市经济社会事业发展走在全省前列、全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  各民主党派主委、工商联负责人和无党派人士代表进行了发言。
上一篇:市政协对民主评议市规划勘测局工作情况进行反馈
下一篇:市政协开展党的十九大精神集中学习培训活动