首页 > 政协新闻 > 工作动态

许霞在推进城中村和棚户区改造专题议政会上要求 打好城改攻坚战 提升百姓获得感

2017-12-28 长治市政府网

  记者 贾志敏报道:12月26日,市政协召开推进城中村和棚户区改造专题议政会。市政协主席许霞出席。市委常委、常务副市长王震通报我市“双改”工作推进情况。市政协副主席姚中华及秘书长李义广参加。

7E3A4532 - 万能看图王_副本.jpg

  今年以来,我市严格按照“坚持以城中村、棚户区改造为统领,推动城市更新提质”的总体要求,强化统筹协调,加大工作力度,完善政策体系,狠抓责任落实,推动城中村和棚户区改造取得了阶段性成效。截至目前,主城区共完成拆迁5051户,拆迁面积150万平方米,已安置2301户;棚户区改造一期1666户项目资金全部到位,二期正在进行项目打包融资。

  会前,姚中华带领部分政协常委、委员针对城中村、棚户区改造中的重点难点问题,先后深入城区附城村,郊区湛上村、小神村和高新区史家庄等地进行现场调研,并到太原市考察学习先进经验。议政会上,与会人员围绕进一步加快我市“双改”工作畅所欲言,提出很多有针对性、建设性和可操作性的建议。

IMG_7012 - 万能看图王_副本.jpg

  许霞指出,城中村、棚户区改造是重大民生工程、重大发展工程,任务艰巨、责任重大。各级政府、各相关部门要在工作思路上求创新,在体制机制上求突破,在方法措施上求拓展,进一步加快安置房建设进度、城中村和棚户区拆迁进度,提升货币化安置力度,切实改善居民生活条件、提升居民生活品质。要进一步完善相关政策,加大对城中村改造工作的组织、协调和指导力度,推动城中村改造规范、有序进行。要进一步完善资金保障机制,加强与金融机构对接沟通,拓展融资渠道,强化保障支持,确保资金按时足额到位,提高拆迁和建设资金到位率。同时,要高度重视历史文化和传统风貌的保护工作,保护城中村特色风貌,延续城中村的历史文脉,促进城市转型、文化传承和社会文明协调发展。

  王震表示,将以此次专题议政会为契机,进一步形成工作合力,加快城中村、棚户区改造进程,为推动我市经济社会持续健康发展作出贡献。

上一篇:市政协开展党的十九大精神集中学习培训活动
下一篇:许霞在沁县下乡住村调研时指出 扛起责任担当 科学谋划发展