记者王晓红 潘银丽报道: 1222日, 市政协主席许霞, 市委常委、 秘书长、 统战部长刘卓良, 市委常委胡勇,市人大常委会副主任崔建泰带领相关部门负责人, 深入天主教长治教区主教府和长治市基督教教堂, 看望慰问宗教界代表人士。市政协秘书长李义广参加。

IMG_6978 - 万能看图王_副本.jpg

 许霞代表市四套班子向天主教、 基督教广大教职人员及全市信教群众致以美好的祝福, 对他们紧密围绕全市经济社会发展大局, 高举爱国爱教旗帜,发挥党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用, 为全市和谐稳定发展作出的积极贡献给予充分肯定。许霞希望宗教界人士和信教群众以党的十九大精神为指引, 继续发扬爱国爱教、 团结进步、 服务社会的优良传统, 认真贯彻党的宗教工作方针政策, 依法开展教务活动, 坚持中国宗教的中国化方向, 积极引导宗教与社会主义社会相适应。要不断加强自身建设, 促进宗教和睦, 为我市经济社会发展作出应有贡献。

 市天主教和基督教负责人感谢市委、 市政府和社会各界一直以来的关心与支持, 表示将落实好宗教政策法规,依法开展宗教活动, 爱国爱教, 做好信教群众工作。同时, 他们将充分发挥自身优势和独特作用, 为长治经济社会发展贡献力量。