首页 > 政协新闻 > 工作动态

市律师协会召开第四届代表大会 王耀成文碧桂元平出席

2017-12-19 长治市政府网

  记者 郭娜报道:12 月16 日,市律师协会召开第四届代表大会。市人大常委会副主任王耀,副市长成文碧,市政协副主席桂元平出席。

  会议审议和通过第三届律师协会理事会议工作报告、会费收支报告、《长治市律师协会章程》,选举产生律师协会第四届理事、常务理事、副会长、会长,并对我市从业30年的资深律师进行表彰。

  成文碧指出,我市律师协会围绕全市中心工作,努力开拓创新,在全市金融改革、企业兼并重组和破产清算、城市拆迁、路网改造等各领域发挥专业优势,为全市民主法治进步和经济社会发展作出了重要贡献。随着全面依法治国战略的深入推进,律师行业将迎来大发展、大作为的黄金时期,作为依法治国的重要力量,广大律师要坚持正确的政治方向,以维护社会公平正义为使命,主动作为、勇于担当。新一届律师协会要加强行业自律,加大对优秀律师的宣传力度,发好律师声音、讲好律师故事、树好律师形象,促进律师事业健康发展;要从依法治国的新要求、从经济发展的新常态、从社会发展的新特征着手,努力在全市政治、经济、社会、生态、文化等领域中发挥更大作用,争创更多佳绩。

上一篇:市政协提案委召开第四次全体委员会议
下一篇:市政协对市规划勘测局2017年工作进行民主评议