首页 > 政协新闻 > 工作动态

建立利益共享机制 带动农民增收致富

2017-12-11 长治市政府网

  12月8日,市政协主席许霞与山西大象农牧集团董事长吕锐锋就市政协包联贫困村扶贫项目进展情况进行座谈。市政协副主席杨江波参加。

IMG_6400 - 万能看图王_副本.jpg

  山西大象农牧集团是我省最大的农牧企业和国家级农业产业化重点龙头企业,该企业探索的产业扶贫项目,巧用市场力量,打造稳定脱贫产业平台,将“输血”变为“造血”,激发贫困户脱贫致富的内在能量,为精准脱贫增添内生动力。去年以来,该集团采取“公司+农户”的合作方式,分别在市政协所包扶贫村石板上和倪村发展现代化养猪产业,可实现年出栏生猪2000头和1000头。目前,倪村第一批生猪已顺利出栏,石板上村预计春节前第一批生猪可出栏,两村将实现村集体经济“零”的突破。

  座谈会上,许霞详细了解两村生猪养殖项目进展情况,对山西大象农牧集团在推进精准扶贫工作中所作的贡献表示肯定。许霞指出,山西大象农牧集团是我省养殖龙头企业,引进大象集团项目落户贫困村,能从根本上增强现代养殖业在产业脱贫中的带动力,使之成为农民脱贫增收的精准致富产业。她希望,山西大象农牧集团进一步彰显社会担当,发挥人才、技术、资金等优势,深度对接农村产业发展需求,发挥好企业对农村精准扶贫带动和引领作用。同时,要找到贫困农户与企业的最大利益契合点,建立企业与农户的利益共享机制,让企业在带动农业增效、农民增收过程中得到长足发展,真正实现共赢、多赢。

  吕锐锋表示,山西大象农牧集团将继续以“服务农经,造福乡邻”为己任,积极推进项目进展,不断提高贫困户的受惠面,确保贫困户持续稳定增收,实现他们的小康梦。

上一篇:市政协召开长治市河洛文化源流考述研讨会
下一篇:芭莎公益慈善基金救护车 捐赠接收仪式在我市举行