首页 > 政协新闻 > 工作动态

姚中华深入黎城潞城调研时指出 纵深推进拆整建管 着力打造美丽乡村

2017-12-05 长治市政府网

  记者 贾志敏报道:12月1日,市政协副主席姚中华带领部分市政协常委、委员,深入黎城、潞城就“五道五治”推进工作进行专题调研。

webwxgetmsgimg.jpg

  姚中华一行沿着207、309国道仔细查看了黎城县西仵段、潞城市潞河坡段等地边沟、护坡、裸地治理情况,并深入黎城县洪井乡孔家峧村、潞城市成家川办事处米家村,了解当地村容村貌建设情况。

  姚中华指出,“五道五治”美化了乡村村容村貌,提升了村民生活品质,是一项实实在在的民生工程。今后,各县市区要继续不偏不倚抓拆违,一把尺子量到底,一个标准管到底,切实捍卫社会公平正义。要科学规划抓治理,或硬化、或建设、或绿化腾退土地,并在美观、实用的基础上,打造富有人文精神和民俗文化的地方特色。要整体推进抓延伸,将“五道五治”行动继续向纵深推进,确保全域化、全覆盖、无盲区、无死角。要完善制度抓长效,积极探索巡查、考核等相关机制,切实巩固整治成果,提升环境质量,着力打造美丽乡村,进一步增强人民群众幸福感。

上一篇:桂元平在市人社局调研时指出 多谋民生之利 多解民生之忧
下一篇:凝心聚力强化意识 推动信息机制建设