首页 > 政协新闻 > 工作动态

凝心聚力强化意识 推动信息机制建设

2017-12-01 长治市政府网

  记者 郭嘉报道:11月29日,市政协召开县市区政协主席座谈会,就《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见(征求意见稿)》征求意见,通报各县市区反映社情民意信息采用情况。市政协主席许霞主持并讲话。市政协副主席杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林及秘书长李义广出席。

7E3A2570 - 万能看图王_副本.jpg

  许霞指出,信息工作是政协始终需要抓在手上的一项日常性、基础性、关键性工作,各级政协组织要强化责任意识,把信息工作牢牢抓在手上,倾注精力、发挥智力、舍得财力、凝心聚力,紧紧围绕市委、市政府的重要决策部署,及时准确通过社情民意信息,反映基层和人民群众关注的热点焦点问题,更好地发挥社情民意信息的重要作用,为市委、市政府科学决策提供依据。

  许霞要求,各级政协组织要以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度、更加高效的工作方式推动全市政协信息工作的持续发展。要进一步加强领导,切实解决信息工作中存在的困难,夯实做好政协信息工作的基础,为信息工作创造良好的环境和条件。要完善信息工作领导机制、委员考核机制、信息考评机制、信息研判机制和重点信息攻坚机制,强化机制建设;要尽快为信息中心选好、配齐专职信息工作人员,充分发挥委员主体作用和特邀信息员骨干作用,继续建立完善乡镇政协工作联络组,实现信息工作网格化全覆盖;要强化沟通联系,紧紧围绕国家大政方针、重大决策执行情况、资源型地区转型综改以及全国政协每季度信息参考选题和国发42号文件精神,主动对接研究重点信息选题,不断提高信息编报质量,及时跟踪重点信息采用情况,切实提高信息采用率,推进信息工作再上新台阶。

上一篇:姚中华深入黎城潞城调研时指出 纵深推进拆整建管 着力打造美丽乡村
下一篇:关于学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议