首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开十三届四次常委会

2017-11-30 长治市政府网

  记者张海霞报道:11月29日,市政协召开十三届四次常委会,深入学习贯彻党的十九大会议精神,审议通过《关于进一步创优我市发展环境加快建设“双创”基地的建议》《政协长治市委员会常务委员会关于学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》和人事事项。市委书记席小军出席并讲话。市政协主席许霞,市委常委、秘书长、统战部长刘卓良,副市长石建旺,市政协副主席杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林及秘书长李义广,十二届市政协副主席秦跃晋出席。许霞、桂元平分别主持。

IMG_6043 - 万能看图王_副本.jpg

  席小军简要通报了我市今年以来经济社会发展情况,充分肯定了全市各级政协组织和广大政协委员在全市改革发展中所作的积极贡献。他指出,今年以来,市委认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧紧抓住经济持续向好的机遇,举全市之力强党建、谋发展、促转型,良好的政治生态进一步巩固,转型发展的态势进一步强化,发展环境进一步优化,广大干部干事创业的精气神空前焕发,经济社会各项事业继续保持了良好的发展势头。这些成绩的取得,与政协的密切配合与大力支持密不可分。

7E3A2289 - 万能看图王_副本.jpg

  席小军强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。多年来特别是今年以来,新一届政协紧扣全市中心工作,认真履行三项职能,坚决贯彻市委决策部署,始终与市委、市政府同频共振、同向发力,在紧扣中心,政治站位高;履职担当,谋划工作实;凝心聚力,委员干劲足;勇于开拓,创新力度大;强基固本,机关面貌新五个方面展现了新风貌、体现了新作为、做出了新成绩。席小军指出,当前,我市正处于全面建成小康社会和转型发展、改革攻坚的关键时期。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省、市委确定的中心工作,同心协力,众志成城,共同谱写长治改革发展新篇章。

  就做好下一步政协工作,许霞要求,要以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻席小军书记讲话精神,紧紧围绕中央和省、市委重大决策部署,勤勉履职,主动作为,一如既往、踏踏实实地做好各项工作。一要在“学懂”上下功夫,做到全面系统、突出重点、抓住关键、融会贯通,进一步强化政治担当,汇聚强大合力。二要在“弄通”上下功夫,把深入学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届五次全会“七个方面”目标任务、市委十一届三次全会关于“全面深化双改”等重点任务结合起来,全面谋划部署推进政协工作。三要在“做实”上下功夫,围绕脱贫攻坚、城市建设、“五道五治”、大气治理等工作,积极开展视察调研、协商建言、民主监督,确保各项工作见到实效。

  石建旺通报了我市创优发展环境建设“双创”基地情况;杨江波就《关于进一步创优我市发展环境加快建设“双创”基地的建议(常委会议审议稿)》作起草说明。

  会上,市委宣讲团成员、市委党校常务副校长、长治行政学院常务副院长李建平对党的十九大精神进行了全面深刻的阐释和解读。

上一篇:关于学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议
下一篇:张璞在我市调研时强调——坚持创新驱动 加快转型发展