首页 > 政协新闻 > 工作动态

担当责任义务 呵护碧水蓝天

2017-11-07 长治市政府网

  记者 景萍报道:保护碧水蓝天,践行绿色出行,人人有责。面对秋冬季大气污染的严峻形势,市委、市政府向全市人民发出打赢打胜大气污染综合治理攻坚战的号召。在这场战役中,全市政协委员应如何当好践行者、示范者?11月4日,市政协主席许霞召集部分政协常委、委员和机关干部召开座谈会,就自觉响应市委、市政府号召,积极倡导低碳生产生活方式征求意见并进行安排部署。会上,市政协向全体政协委员发出倡议:守护“ 长治蓝”,委员勇当先;市政协委员向全体市民发出倡议:绿色出行,从我做起。市政协副主席姚中华参加座谈会。

  座谈中,大家一致认为,加大秋冬季大气污染综合治理势在必行、刻不容缓。纷纷表示要牢固树立绿色发展理念,自觉践行社会责任和义务,积极参与、主动作为、带头先行、担当表率,从自身做起,从现在做起,自觉选择公交、自行车、步行等出行方式,做到低碳生活、绿色出行,影响和带动广大市民共同保护生态环境,守护这片蔚蓝的天空。

  许霞在讲话中指出,加强大气污染治理、改善生态环境,是全社会的共同愿望,是人民群众对美好生活的向往,必须上下同心,人人参与。全市政协组织和广大政协委员要与市委、市政府同频共振,同向同力,率先投身到大气污染综合治理攻坚行动中,作绿色出行的表率。要充分发挥政协委员联系面广、代表性强的优势,利用各种方式和途径,大力宣传市委、市政府的决策部署,引导社会各界提高认识,自觉行动,把智慧和力量汇集到大气污染综合治理行动上来。要充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集的优势,密切关注大气污染综合治理工作中的重大课题、热点问题和薄弱环节,开展视察调研、组织协商议政、提交提案信息,为守护“长治蓝”,建设美丽家园当参谋、出主意、献良策、作贡献。

上一篇:许霞调研档案工作时指出 依托档案资源优势 加大开发服务力度
下一篇:市政协提案办理面对面交流会召开