首页 > 政协新闻 > 工作动态

坚定信心不动摇 齐心协力保质量

2017-10-23 长治市政府网

  记者王晓红 王晶晶报道: 10月 19日, 市人大、 市政协组织部分全国、 省、 市人大代表和政协委员, 对我市部分省、 市重点工程项目进行专题视察。市人大常委会主任郭康锋、 市政协主席许霞、 市人大常委会副主任李进军、 市政协副主席姚中华及市人大常委会秘书长牛金生、市政协秘书长李义广参加。市委常委、 城区区委书记胡勇, 副市长石建旺一同视察。

7E3A1878 - 万能看图王.JPG

  郭康锋、 许霞一行深入太焦高铁项目、 国道208改线工程、 长治市职教园区、 长治海关检验检疫技术业务中心、 国家煤基合成油产品质量监督检验中心和长治机场改扩建等项目现场进行实地查看。每到一处, 他们都详细询问工程项目进展情况、 资金筹措及使用情况、 征地拆迁进展情况、各类手续办理情况及推进过程中存在的主要问题。

  在下午召开的座谈会上, 市发改委、 国土局、 交通运输局、 环保局、 公路分局、 太焦高铁指挥部等部门和项目单位进行专题汇报。代表、 委员针对重点项目建设推进情况进行询问并提出具体意见和建议, 相关部门对提出的问题一一作出回答。

  郭康锋指出, 重点工程项目建设承载着全市人民的期望与重托, 是一项促发展、 谋福祉、 惠民生的里程碑项目, 对于提升城市品位具有重要意义。市委、 市政府高度重视重点项目建设, 各相关部门、 企业、 施工单位相互配合, 推进成效明显。他要求, 今后更要牢固树立大局意识、 服务意识和责任意识, 将高标准、 严要求贯穿项目建设全过程, 做到安全管理到位, 配套设施到位, 加快推进项目进度, 保质保量完成任务; 要加大宣传力度, 让人民群众了解重点工程进展情况, 努力把工程项目打造成经得起时间考验、 经得起人民检验的阳光工程、 放心工程、精品工程。

  许霞指出, 各相关部门要统一思想, 增强责任, 进一步提高对重点工程项目建设重要意义的认识, 坚定发展信心不动摇, 咬定既定目标不放松, 统筹安排、 加强调度、 科学施工、 保证进度; 要攻坚克难, 牵头部门要及时解决存在的问题, 紧盯时间节点, 齐心协力合作, 实现共同发力, 以担当诠释忠诚, 以作为彰显价值, 确保重点工程保质、 保量、 按时完成。

上一篇:杨江波视察市直四院团排练场地建设时指出确保工程如期完工 推动文化产业发展
下一篇:市政协督办重点提案