首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开十三届三次常委会议

2017-10-10 长治市政府网

 

  记者 张海霞报道:9月28日,市政协召开十三届三次常委会议,审议通过《关于推进农业供给侧结构性改革,进一步促进我市绿色有机农业发展的建议》。市政协主席许霞出席会议并讲话。副市长郜双庆,市政协副主席姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广,十二届市政协副主席秦跃晋、关小平、郭健福参加会议。姚中华主持会议。
7E3A8324_编辑.jpg
  会上,郜双庆通报了我市加快发展绿色有机农业,深入推进农业供给侧结构性改革情况。王卫军就《关于推进农业供给侧结构性改革,进一步促进我市绿色有机农业发展的建议》(常委会审议稿)作起草说明。各位常委聚焦绿色有机农业发展深入交流、协商互动,提出了具有针对性和建设性的意见和建议。会议审议通过了《关于推进农业供给侧结构性改革,进一步促进我市绿色有机农业发展的建议》。
  许霞在讲话中指出,深入推进农业供给侧结构性改革,是今年中央一号文件确定的重点任务,大力发展绿色有机农业是我市切实推进农业供给侧结构性改革的重大举措。要对照中央、省、市推进“三农”工作的要求,深入开展调研,提出对我市“三农”工作的意见建议。同时,要充分发挥人民政协联系广泛、智力密集的优势,积极为我市创建全国绿色有机农业示范市贡献智慧和力量。
  就做好市政协当前重点工作,许霞强调,要进一步增强大局意识,按照省、市部署要求,找准政策举措与我市改革任务、转型项目的结合点、突破点和着力点,积极开展调研,力争在年底前取得一批高质量的履职成果。要进一步严格履职要求,不断树立政协组织和政协委员良好形象,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各县市区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

上一篇:市政协召开“创优发展环境、加快‘双创’基地建设”专题汇报会
下一篇:市政协举行“三胞三属”迎中秋庆国庆茶话会