首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开推进“放管服效”改革专题议政会

2017-09-29 长治市政府网

  记者 景萍 贾志敏报道:9月26日,市政协召开推进“放管服效”改革专题议政会。市政协主席许霞出席,市委常委、常务副市长王震,市政协副主席桂元平及秘书长李义广参加。

5Z6A0774_编辑.jpg

  王震在会上通报了我市“放管服效”改革推进情况。今年以来,我市以试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理为突破口,以开展营商环境九大行动为重点,促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,推动“放管服效”改革不断取得新成效。其中,我市在线申报项目数达到2745个,投资总额达6000亿元,项目运行数目在全省地市中排名第二位。

  本次议政会召开之前,市政协组织部分政协常委、委员先后深入市政务服务中心、郊区政务服务中心、长子县政务服务中心进行实地调研,并到青海省西宁市进行“放管服效”改革工作考察学习。议政会上,市政协委员围绕如何进一步简政放权、放管结合、优化服务、提高效率畅所欲言,提出很多有针对性、建设性和可操作性的建议。

  桂元平指出,“放管服效”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于解放和发展生产力、推进经济平稳增长、增进社会公平正义,都具有十分重要的作用。各级政府及其职能部门要紧紧抓住中央支持山西进一步深化改革的政策机遇,充分借鉴先进地区经验,加大力度改革行政审批管理体制,精简行政审批主体,建立决策、审批、监管相互制约的行政审批体制,实现“一窗受理、一站服务、一章审批”。要进一步提高审批效能,不断提高即办件的比例。要加强对“窗口”人员培训、管理和监督,提升行政审批和公共服务水平。

上一篇:市政协举行“三胞三属”迎中秋庆国庆茶话会
下一篇:市政协深入贫困村开展“三帮”活动