首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协深入贫困村开展“三帮”活动

2017-09-25 长治市政府网

  记者 贾志敏报道:9月21日,市政协副主席刘鹏飞带领市政协提案委成员、帮扶企业负责人和帮扶委员,深入市政协帮扶村武乡县丰州镇西河底村开展专委会帮点、企业帮村、委员帮户“三帮”活动。

  在西河底村,刘鹏飞一行实地查看了光伏发电、道路铺设、乡村旅游、苦参种植等项目推进情况,详细了解各项目整体规划,并就下一步工作提出建议和实质性帮扶举措。

  刘鹏飞指出,“三帮”工作是助推脱贫攻坚的有效举措,各专委会、参加企业和广大政协委员要深刻认识开展“三帮”活动的重要内涵,切实增强主动参与、积极践行的自觉性。“专委会帮点”要突出发挥智力密集优势,围绕“精准”选课题、做文章,提出切实可行的扶贫思路和建议。“企业帮村”要突出产业带动,引导企业支持贫困村发展规模特色产业,采取“企业+合作社+农户”等模式,从根本上帮助贫困村、贫困户解决稳定脱贫问题。“委员帮户”要重点突出解决困难,鼓励委员采取“一帮一”“多帮一”“一帮多”等形式与贫困户结对帮扶,力所能及为贫困家庭解决实际困难和问题。

上一篇:市政协召开推进“放管服效”改革专题议政会
下一篇:市政协视察脱贫攻坚工作