首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协视察脱贫攻坚工作

2017-09-22 长治市政府网

   记者 贾志敏报道:9 月20日,市政协组织部分常委、委员对我市脱贫攻坚工作进行视察。市政协副主席王卫军参加。

  视察组一行先后深入平顺县北社乡东青北村、东寺头乡门楼村和壶关县集店乡东关壁村等地,实地查看产业扶贫、易地搬迁及深度贫困人口家庭收入、致贫原因、脱贫途径等情况。

  王卫军指出,当前,我市脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,以问题为导向,因地制宜、分类施策,对症下药、精准推进,努力使各方面工作都办到群众心坎上,不断提高扶贫工作实效和群众满意度。要把资金和项目进一步向贫困人口倾斜,提高扶贫方式的针对性、实效性,增强贫困地区“造血”功能。要大力支持产业化扶贫,做大做强特色产业、特色产品,拉长产业链条,充分带动农户脱贫致富。要突出抓好责任落实,加强督促检查,强化考核评估,确保守土有责、合力攻坚,推动脱贫攻坚战不断向纵深发展。

上一篇:市政协深入贫困村开展“三帮”活动
下一篇:市政协启动扶贫攻坚“政协三帮”活动