首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协教科委文史委举行全体会议暨委员联组活动

2017-09-01 长治市政府网

  记者 郭嘉报道:8月30日,市政协教科委、文史委举行全体会议暨委员联组活动,传达市政协近期出台的两个委员履职管理文件精神,通报上半年反映社情民意信息工作情况,安排部署当前工作。市政协副主席杨江波出席会议并要求,要充分运用提交社情民意信息这一履职形式,更好地为党委建言、为政府帮忙、为百姓说话。市政协秘书长李义广参加。

IMG_1945_meitu_1.jpg

  杨江波指出,广大政协委员要珍惜委员身份,发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,自觉把“懂政协、会协商、善议政”作为自己的价值追求和工作标尺,结合中心工作,精心选题,在深入调研的基础上,撰写提交有特色、有亮点、质量高的提案和社情民意信息。教科委、文史委要进一步加强监督管理,广泛联系委员和各界人士,组织开展民主协商、专题调研、民主监督等活动,拓宽活动领域和范围,丰富活动形式,为委员搭建服务平台,使委员主体作用得到充分发挥,推动政协工作再上新台阶。

上一篇:压实责任强监管提升效能优服务
下一篇:王卫军调研土地承包经营权确权登记工作 压实主体责任 全面高效推进