首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协“委员之家”揭牌成立

2017-08-11 长治市政府网

  见习记者 贾志敏报道:8月10日,市政协“委员之家”揭牌仪式在高新区科技孵化园举行。市政协副主席姚中华参加。

  新成立的“委员之家”为市政协委员搭建了固定的学习交流平台,旨在增进委员之间的交流,促进委员对基层企业、社区的深入了解,是委员的学习之家、联谊之家、民主之家、履职之家。

  姚中华要求,“委员之家”要探索并形成一套行之有效的管理制度,保障各项活动规范、有序进行。要围绕中心,精准定位,把分布在各个界别、单位的政协委员,有计划地组织起来,把个人或单位的资源优势整合起来,使委员通过参加“委员之家”活动,更好地贴近中心、贴近实际、贴近群众,更好地提升素质、强化能力、履行职能,多建利民之言、多谋利民之策、多办利民之事。同时,要创新调研、学习、联谊等活动方式和内容,激发委员们的积极性、主动性、创造性,逐步将“委员之家”打造成委员知情明政的看台、协商议政的讲台、交流互动的平台。

上一篇:全市民营企业协会第四届会员代表大会召开
下一篇:市政协传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神