首页 > 政协新闻 > 工作动态

许霞在专题视察创新驱动转型发展时指出 “高”上做文章“新”上出成效

2017-08-07 长治市政府网

   记者景萍报道:8 月4 日,市政协主席许霞带领部分市政协常委、委员到高新区就创新驱动、转型发展进行专题视察。她指出,瞄准高精尖招商引资,积极在“高”上做文章,力争在“ 新”上出成效,凝聚我市创新驱动、转型发展的强大动力,助推我市经济稳步健康发展。市政协副主席姚中华一同视察。

  视察组一行先后深入忠慧育乐园、忠鑫鑫共享汽车有限公司、山西立讯精密制造有限公司、科技孵化园双创基地,进厂房、看现场,仔细询问企业生产经营和转型创新方面情况,详细了解高新区在创新驱动、转型发展方面的举措和成效。

  近年来,长治高新区充分发挥国家高新区创新优势、产业优势、政策优势和环境优势,迅速掀起了大众创业、万众创新热潮,先后建成20 多个创新创业载体,其中,省级众创空间4 家,双创孵化面积达到100 多万平方米,成为全市各类人才创新创业的首选之地。

  许霞指出,高新区作为全省仅有的两家国家级高新技术开发区之一,是我市扩大对外开放的重要载体和发展高新技术产业的重要基地。高新区各级各部门要按照中央和省委、市委部署要求,进一步解放思想、开拓思路,大胆探索、先行先试,加大“三化三制”改革力度,扎实做好开发区“ 僵尸企业”退出、社会职能剥离等工作,切实腾出发展空间,优化发展环境。高新区要在发展定位和产业选择上目标明确,坚定不移地发展高端新兴产业,积极在“高”上做文章,力争在“新”上出成效。通过凝聚一批产业化“高新”力量,狠抓一批龙头企业、拳头产品,使高新区成为我市创新驱动、转型发展的强大引擎。同时,市政协要充分发挥“ 委员之家”作用,为企业家委员搞好服务,关注企业发展,围绕“ 创新驱动、转型发展”建言献策;继续发挥好政协人才库、智囊团的作用,为推动我市开发区建设和创新驱动、转型发展作出新的更大贡献。

上一篇:市政协传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
下一篇:市政协走访慰问驻市部队