首页 > 政协新闻 > 工作动态

刘鹏飞督办市政协重点提案时指出 科学合理规划 打造特色产业

2017-07-25 长治市政府网

  记者 郭嘉报道:近日,市政协副主席刘鹏飞带领部分市政协委员,就重点提案《关于加快“潞泽小镇”文化旅游中心项目建设的建议》进行督办。

  刘鹏飞一行先后来到正在施工的“潞泽小镇”“常平小镇”等地实地了解我市文化旅游产业现状,详细询问提案办理推进情况。刘鹏飞指出,文化是旅游的灵魂,加快发展文化旅游产业,是落实科学发展观、转变经济发展方式、优化发展环境的重要体现。要解放思想、更新观念,科学规划、合理策划,依托我市厚重的历史文化、丰富的自然资源禀赋,不断延伸拓展旅游线路,打造旅游精品。他希望,各有关部门要整合我市文化旅游资源,挖掘文化内涵,加快推动旅游产业发展。要坚持保护与开发并重、规划先行的原则,认真做好文化旅游产业发展的科学规划,调整产业结构,构建完善的旅游产业体系,打造文化旅游精品工程。各承办单位要多方协调联系,寻求各方支持,努力打造具有上党地域特色的文化旅游产业,推进我市文化旅游产业发展,让文化旅游产业真正成为助推我市经济社会发展和人民群众增收致富的新引擎。

上一篇:市政协走访慰问驻市部队
下一篇:市政协经环委召开工作会