首页 > 政协新闻 > 工作动态

许霞视察我市承办全国二青会赛事场馆筹建情况时指出 精心组织稳步推进抓紧抓好筹建工作

2017-07-14 长治市政府网

5Z6A7272.jpg

    记者 景萍报道:7 月13日,市政协主席许霞带领部分市政协常委、委员,就我市承办全国第二届青年运动会赛事场馆筹建情况进行视察。副市长景普秋、市政协副主席杨江波参加活动。

    由国家体育总局主办、山西省人民政府承办的全国第二届青年运动会将于2019 年在我省举行。届时,我市将承办女子U16 足球和羽毛球两项赛事。截至目前,承办赛事项目场地布局已经确定,拟定羽毛球比赛在市体育中心体育馆内举办;女子U16 足球比赛在6 块场地举办,分别为市体育局中心体育场内场和外场、屯留县新建4 块足球场,另选择长治医学院足球场、长治学院北校区足球场为备用场地。

5Z6A7379.jpg 

    许霞一行先后深入市体育中心体育馆、体育场内场和外场、市体校新建搬迁工程、屯留县拟承办二青会U16女足比赛场地现场,详细了解目前赛事筹建情况并召开座谈会。许霞指出,全国二青会女子U16 足球和羽毛球两项赛事将在我市举办,对于我市优化发展环境、展示城市形象、提升我市知名度和美誉度、提高对外开放水平具有十分重要的意义。比赛场馆建设是二青会筹备工作的重要基础任务,各有关单位要高度重视赛事筹建和承办工作,切实增强比赛场馆建设的紧迫感,协调配合、统筹推进,抓紧做好比赛场馆改造项目施工前期各项准备工作,倒排工期,加强监督,确保前期准备工作按时按量按进度完成。要综合考虑赛后教育教学、全民健身等多方需要,以提高场馆使用率。同时要加大宣传力度,营造办好二青会的浓厚氛围,以赛事举办为契机,大力发展体育产业,打造体育名片,促进体育经济发展,实现我市体育事业可持续发展。各位政协常委和委员岗位不同、目标一致,要按照“ 观大势、议大事”的要求,关心、关注二青会赛事筹建和承办工作,提出合理建议,推进工作开展;要搭建宣传平台和载体,进一步关注涉及民生领域的问题,有效履行民主监督、参政议政职能,为我市各项事业发展建有用之言、献务实之策。

    座谈会上,景普秋代表市政府和屯留县就做好二青会U16 女足比赛场地建设签订了责任书。

上一篇:王卫军调研创优畜牧发展环境时指出强化服务科学养殖 促进畜牧绿色发展
下一篇:市政协召开十三届二次常委会议