首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开十三届二次常委会议

2017-07-13 长治日报

7E3A5178.jpg

    本报讯记者景萍报道:7月11日,市政协召开十三届二次常委会议。会议审议通过《关于推进我市开发区改革创新发展的建议》《长治市政协委员履行职责管理办法》。市政协主席许霞出席会议并讲话。市委常委、常务副市长潘贤掌,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广,十二届市政协副主席秦跃晋、赵坚、关小平、郭健福出席会议。刘鹏飞主持会议。

    会上,潘贤掌通报了我市推进开发区改革创新发展情况;姚中华就《关于推进我市开发区改革创新发展的建议》(常委会议审议稿)作起草说明;桂元平就《长治市政协委员履行职责管理办法》(常委会议审议稿)作起草说明。

    会议审议通过《关于推进我市开发区改革创新发展的建议》和《长治市政协委员履行职责管理办法》。

    许霞在讲话中指出,各位常委、委员要继续关心关注我市开发区改革创新发展,紧扣“三化三制三改”改革创新发展思路和要求,积极为开发区建设建言献策。要充分发挥政协优势,大力宣传推介我市开发区建设,助推我市开发区建设尽快见效。

    就做好政协当前重点工作,许霞强调,一是深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,更加坚定人民政协正确履职方向。要突出学习重点、创新学习方式,认真对照查找、深入交流研讨,紧紧围绕习总书记提出的五大任务,精心选题、深入调研,高标准履职,高质量建言,让重要讲话精神在长治落地生根。二是认真贯彻落实全市强“三基”、促整改、创环境推进会议精神,全面加强政协机关“三基建设”,扎实开展巡视巡察整改自行“回头看”,查找和解决责任担当、工作质量、队伍建设等方面存在的问题,不断提高调研质量、工作效率、建言水平。要围绕优化营商环境深入开展调查研究,运用提案、反映社情民意信息等方式,为我市打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境献计出力。三是及时检视工作完成情况,扎实推进各项任务落实。各位常委要充分发挥模范带头作用,珍惜荣誉,主动履职,带头双岗履职,用实实在在的履职成效,助推我市改革发展稳定和各项事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    各县市区政协主席、市政协机关副处级以上干部列席会议。市商务局、发改委、经信委、科技局、高新区管委会等单位主要负责人应邀参加会议。

上一篇:许霞视察我市承办全国二青会赛事场馆筹建情况时指出 精心组织稳步推进抓紧抓好筹建工作
下一篇:许霞在市供销社开展学讲调研时强调用行动检验学习成效以实干构筑为农服务体系