首页 > 政协新闻 > 工作动态

对标一流勇争先 攻坚克难创佳绩

2017-06-29 长治市政府网

    记者景萍报道:6 月26 日下午,市政协召开全体党员干部会议,传达学习全市强“三基”、促整改、创环境推进会议精神。市政协主席许霞,副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、王卫军及秘书长李义广出席,十二届市政协副主席秦跃晋、赵坚参加。杨江波主持会议。

5Z6A5350_编辑.jpg

    许霞传达全市会议精神并讲话。她指出,抓基层打基础是中国共产党的光荣传统,也是面对新形势新任务的迫切需要。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举。全市强“三基”、促整改、创环境推进会议,是学习贯彻习近平总书记在山西视察调研精神的实际行动,是落实省委重大决策部署的具体举措。全市政协系统一定要把贯彻落实这次会议精神作为近期的一项重要政治任务来抓,切实把会议精神落实到履行政协职能的各项具体工作中。特别要在推进“三基建设”、开展巡视巡察整改自行“回头看”和优化营商环境工作方面,大力弘扬太行精神,带着问题前行、迎着困难而上,勇于改革创新,善于攻坚克难,不断推动政协事业迈上新台阶、取得新进展。要以新发展理念和习近平总书记系列重要讲话精神指导各项工作,学习好会议相关文件,消化、细化、吃透精神,理解深意,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。要对照方案要求,认真开展调研摸底,查找差距,理清问题,列出清单,精心制定实施方案,对标一流做到站位高,细化分工做到路线明,操作性强做到措施实,精心组织实施,全力投入到工作当中。要充分发挥政协组织的优势,深入基层、深入群众,广泛凝聚力量,多做调查研究,找到攻坚克难的钥匙、走向成功的通途。要发扬太行精神,敢于动真碰硬,不怕吃苦受累,以开拓创新的精神寻找新方法、探索新途径、积累新经验、采取新措施,以新作为新成绩全力促进我市经济社会发展。

上一篇:忻州市政协就社情民意信息工作在我市考察学习
下一篇:强化“三基建设” 增进民生福祉