首页 > 政协新闻 > 工作动态

强化“三基建设” 增进民生福祉

2017-06-29 长治市政府网

IMG_4832_编辑.jpg

    记者 景萍报道:6 月23日,在“七一”到来之际,市政协赴长子县琚村就加强基层组织、基础工作、基本能力“ 三基建设”进行调研。市政协主席许霞,市委常委、长子县委书记王震,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平及市政协秘书长李义广参加。

IMG_4789_编辑.jpg

    调研组详细了解了该村领导班子、党员队伍、为民服务及基层党建工作开展情况,许霞对琚村党组织工作的特色做法和全村的巨变给予充分肯定。她指出,加强基层组织、基础工作、基本能力的“ 三基建设”是夯实党的事业发展的坚实根基,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措。“三基”工作开展得如何,决定着发展的成果。琚村的变化说明,一个好的带头人、一个坚实的基层组织、一个带领大家实干的班子是关键所在。琚村党支部以文化活动凝聚人心、以调节矛盾稳定人心、以具体干实事巩固人心,探索出了党建+产业发展、党建+环境整治、党建+精神文明建设的模式,使琚村成为市级文明村、最美旅游村。他们的做法和作风值得借鉴和学习。她强调,要通过“三基建设”,以强化基层组织为关键、以夯实基础工作为路径、以提升基本能力为手段、以解决具体问题为基本办法,把基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用、广大群众干事创业的主体作用充分发挥出来,把关心群众疾苦作为一切工作的出发点和落脚点,不断增强群众获得感,真正做到支部班子能力强、主导产业经济发展好、百姓幸福宜居环境好。

上一篇:对标一流勇争先 攻坚克难创佳绩
下一篇:规模化经营 产业化发展