首页 > 政协新闻 > 工作动态

规模化经营 产业化发展

2017-06-29 长治市政府网

IMG_4567_编辑.jpg

    见习记者 贾志敏报道:6 月20 日至22 日,市政协就我市绿色农业发展状况进行调研。市政协副主席王卫军参加。

    调研组先后深入屯留、沁县等地,实地考察我市绿色农产品品牌认证监管和质量监管、壮大新型农业经营主体、“互联网+”现代农业发展等情况,并召开座谈会深入讨论我市绿色农业在发展过程中存在的困难和问题。

IMG_4519_编辑.jpg

    王卫军指出,要以推进农业供给侧改革为主线,以绿色发展为导向,以打造特色、优质、高效农业为目标、着力推进农业规模化、产业化生产。要把食品安全摆在重要位置,规范、引导新型农业产业,发展优质农产品,健全农畜产品质量安全追溯体系,从源头上保证农畜产品质量安全。要加快推动互联网与现代农业、商贸物流等产业的融合发展,积极探索“互联网+绿色有机农产品+ 休闲”的模式,为绿色有机农产品走向全国提供有力保证。要加快整合农业科技资源,建立绿色有机农业产业科技创新中心和农业科技推广联盟,强化科技的研发与推广。同时,还要积极推进产业扶贫,改善农村人居环境,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出积极贡献。

上一篇:强化“三基建设” 增进民生福祉
下一篇:市政协开展宗教活动场所文物保护和管理工作调研