首页 > 政协新闻 > 工作动态

市人大、市政府、市政协党组召开会议 对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署

2017-05-16 长治市政府网

  近日,市人大、市政府、市政协党组分别召开会议,学习传达省委书记骆惠宁同志在省委十一届三次全体会议上的重要讲话精神和省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,就贯彻省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

  5月5日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记卢建明主持召开市政府党组扩大会议,市委常委、市政府党组副书记潘贤掌,党组成员杨通顺、郜双庆、石建旺、张和平、于川参加,副市长景普秋列席。会议认为,在各级党组织扎实开展维护核心见诸行动主题教育,是省委、市委认真贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求的重大举措。强调市政府党组要全面落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,按照省委、市委要求,把“两学一做”融入日常、抓在经常。要提高政治站位,深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在打牢“学”的基础上实现常态化制度化。要坚定理想信念,正确把握政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,找准职责定位,在推进“做”这个关键上实现常态化制度化。要坚持学做结合,坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,进行“党性体检”,认真查找解决问题,以解决问题的实际成效取信于民。要抓住关键少数,抓实基层支部,充分发挥领导干部的标杆示范作用,以身作则、以上率下,带头严格自律,带头苦干实干,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面,扎实推动全市经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  5月11日下午,市人大常委会党组召开扩大会议,市委副书记,市人大常委会党组书记、主任郭康锋作了动员部署,李进军、郭海英、王耀、牛金生参加。会议强调,市人大常委会机关党员干部要从维护全市工作大局、人大依法履职、加强自身建设等方面进一步深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步压实主体责任,集中精力把主题教育抓实、抓好、抓出成效;要明确目标任务,突出重点环节,在真学、实做、严改上下功夫、出实招,使增强“四个意识”和维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动;要加强组织领导,注重深度融合,坚持把主题教育与深入推进党风廉政建设相结合,与做好创优发展环境、深化改革各项工作相结合,与落实好人大常委会确定的各项重点工作相结合,以主题教育的新成效促进机关党员干部提振精气神、展现新作为,不断开创人大工作新局面。

  5月12日上午,市政协主席、党组书记许霞主持召开市政协党组扩大会议,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及市政协秘书长李义广,十二届市政协副主席秦跃晋、赵坚、郭健福参加。会议强调,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,严格按照中央和省委、市委的安排部署,切实做好主题教育各项工作,努力使全市政协党员队伍展现新面貌,党建工作迈上新台阶,工作履职实现新突破。要突出以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,用好宣传崭新成就、解决突出问题、创造一流业绩这个载体,抓住构建良好政治生态、创建优良发展环境、推动经济稳步向好、全面走向“大治”这个落点,引导市政协广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把全面从严治党要求落实到全体党员干部,更好地发挥政协维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心的重要作用。

上一篇:市政协就深化农业供给侧结构性改革开展联动调研
下一篇:市政协教科委召开2017年度工作会议