首页 > 政协新闻 > 工作动态

许霞在襄垣县检查指导“五道五治”工作时强调 立足长效 真抓实干 坚定信心再发力

2017-05-14 长治市政府网
  见习记者赵婧报道:5月11日,市政协主席,市“五道五治”行动领导组常务副组长、总指挥许霞带领市委办公厅、市农委及相关单位负责人深入襄垣县,就该县“五道五治”工作进行检查指导。
  许霞一行沿途认真查看了襄垣县“五道五治”沿线道路环境、基础设施建设等情况,并先后深入虒亭镇温家庄村、善福乡善福村、下良镇强计村、西营镇马鞍山村等地,通过实地查看和听取汇报等方式,对各地“五道五治”推进情况进行深入了解,并就如何推进下一步工作进行现场指导。
  许霞对襄垣县“五道五治”工作取得的成效给予充分肯定。她指出,襄垣县“五道”沿线面貌焕然一新,道路两侧美化绿化,村庄基础设施建设完善,村容村貌整洁优美,这是全县干部群众精心组织,周密部署,克难攻坚,不断加大整治工作力度的体现。这种真抓实干、主动作为的精神风貌,值得学习和借鉴。
  “五道五治”行动,是我市创优发展环境的重要举措,随着“五道五治”行动的深入推进,城乡环境变得更美,生态环境质量得到不断改善。许霞强调,为进一步改变城乡面貌,增进民生福祉,让“五道五治”深入人心,各级各部门要进一步立足长效,从规划上下功夫。既要因地制宜,科学规划,做好“拆”和“建”,又要建立健全长效管控机制,保证后续建设和管理及时跟进;要加强对村道、乡道的治理工作。乡道、村道与老百姓密切相关,要使乡村更美丽,使百姓切切实实享受到“五道五治”带来的实惠,就要以干克难,加大乡道、村道沿线乱搭乱建点清除力度,完善基础设施建设,改善村容村貌,打造环境整洁村庄,为加快“美丽乡村”建设奠定基础;要真抓实干,精益求精,将各项工作抓细抓实抓到位。通过实打实治,动真碰硬,进一步梳理问题,落实精准整改,不搞形式主义,不推诿扯皮,坚定不移地把“五道”治好、治美、治顺、治彻底,全力推进人居环境改善,努力提升城市品质,让人民群众共享改革发展成果。
上一篇:市政协教科委召开2017年度工作会议
下一篇:许霞在长子检查指导“五道五治”工作时强调 标准严抓不放 管理及时跟进