首页 > 政协新闻 > 工作动态

许霞在长子检查指导“五道五治”工作时强调 标准严抓不放 管理及时跟进

2017-05-11 长治市政府网

  见习记者 牛惠报道:5月9日,市政协主席,市“五道五治”行动领导组常务副组长、总指挥许霞深入长子县,对该县“五道五治”工作进行检查指导。市委常委、长子县委书记王震,副市长郜双庆,市政府秘书长于川一同检查指导。

  许霞一行通过实地查看和听取汇报的方式,先后对该县环会堂道路及周边基础设施配套建设工程、丹朱大街改造及地下综合管廊工程、市民广场周边环境整治工程和同福同新城中村改造工程进展情况进行深入了解,并现场提出指导意见。许霞对长子县“五道五治”工作取得的成果给予肯定。她指出,长子县“五道五治”工作力度大、成效显,全面彰显出相关部门真抓实干、主动作为的精神面貌,值得学习和借鉴。

  “五道五治”行动事关城市形象、事关民生福祉。许霞指出,各级各部门要进一步加大工作力度,在行动中始终坚持高标准严要求,确保“五道五治”行动取得真正的成效,将这件利民的好事办好办实。高标准永远是财富,低标准永远是包袱,要时刻绷紧这根弦,将“五道五治”工作建立在科学规划的基础上,充分结合本地实际情况,因地制宜科学合理规划,避免千篇一律,形成各地鲜明的特色;拆除违建,要严格依法依规治理,做到应拆尽拆,不留隐患;新建和改造工程要坚持高起点、高标准、高要求,精益求精将各项工程打造成精品工程。

  许霞强调,“五道五治”工作中不能只注重“拆”和“建”,后续的管理同样重要。对各类违建,依法拆除之后,要及时跟进后续建设和管理,真正达到治好、治美、治顺、治彻底的效果;对各类新建设施,切实加强日常维护和管理,确保新建设施在优化发展环境和改善人居环境中发挥应有的长效性作用;通过多种渠道,加强对群众的宣传教育,引导形成良好的生活理念和习惯,让“五道五治”深入人心,在全社会形成人人参与“五道五治”、人人保护“五道五治”成果的良好氛围。

上一篇:许霞在襄垣县检查指导“五道五治”工作时强调 立足长效 真抓实干 坚定信心再发力
下一篇:晋中市考察学习团赴我市襄垣长子考察“五道五治”工作