首页 > 政协新闻 > 工作动态

省政协副主席李悦娥在我市调研 苦练内功强企业依托特色创品牌

2017-05-02 长治市政府网

  长治日报讯  记者景萍报道:为落实省委十一届二次全会暨经济工作会议精神,引导少数民族民营企业和少数民族民营企业家在促进经济社会发展中发挥积极作用,4月27日至28日,省政协副主席李悦娥带领省政协民宗委部分委员就“促进少数民族民营企业发展”在我市进行专题调研。副市长郜双庆,市政协副主席刘鹏飞、杨江波及秘书长李义广陪同调研或参加座谈会。

  近年来,我市认真贯彻执行党和国家的民族政策,从政策上倾斜,在经济上扶持,少数民族企业发展态势良好,目前全市共有少数民族企业及个体工商户3000多家,其中少数民族企业500多家,个体工商户2500多家,少数民族从业人员达到5000余人,年营业收入近50亿元。调研组先后深入长雷工艺绣品公司、雅瑞地毯有限公司、方兴现代化农业园区、天空之城文化创意园区进行实地查看,并召开座谈会。

  李悦娥对近年来我市积极贯彻落实党和国家民族政策、推动少数民族企业发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,各级各部门要从思想上高度重视少数民族工作,把民营经济摆在更加重要的位置,为少数民族民营经济的发展创造更加优良的环境,让少数民族民营企业真正增强获得感。要认真贯彻落实省委十一届二次全会暨经济工作会议精神,进一步加大对少数民族企业的扶持力度,鼓励少数民族企业自主创新,积极引导少数民族企业在深化供给侧结构性改革方面下功夫,加强合作与交流,研发新产品、打造名品牌,提高企业综合竞争力。少数民族企业要加强管理,建立现代化管理模式,重视人才培养,提高素质能力,切实提升市场化运作能力,加快企业提档升级步伐,把企业做大做强。少数民族民营企业家要提振信心,树立可持续发展理念,增强

  市场意识、创新意识、竞争意识和国际意识,苦练内功、谋划长远,以市场需求为重要指标,满足需求、引导需求、创造需求,真正为地方经济社会健康发展贡献力量;要饮水思源,积极履行社会责任,自觉维护安定、团结、统一的大好局面,为不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起贡献应有的力量。

上一篇:晋中市考察学习团赴我市襄垣长子考察“五道五治”工作
下一篇:知情明政踏上履职新征程——十三届市政协委员培训侧记