首页 > 政协新闻 > 工作动态

长治市政协召开提案工作会议

2017-04-20

     4月19日,市政协召开提案工作会议。市政协副主席刘鹏飞、秘书长李义广出席会议。

2.jpg

会议通报了十二届五次会议提案工作情况,安排部署了今年提案主要工作;对提案工作和提案办理工作先进单位及个人进行了表彰;向市委、市政府交办了十三届一次会议以来的提案。

市政协十二届五次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作,广泛调查研究,积极建言献策,提出了许多有针对性和可操作性的意见和建议。各承办单位认真落实市委、市政府办公厅印发的《长治市政协提案办理工作规程》,结合实际情况充分采纳提案所提意见和建议,使提案在促进我市经济社会发展中发挥了重要作用。

就进一步加强和改进提案工作,刘鹏飞要求广大政协委员、各参加单位和承办单位一要充分认识提案工作的重要性、必要性和独特性,切实增强做好提案工作的责任感和使命感。二要真正解决提案“提什么”“怎么提”和“向谁提”的问题,切实提高提案本身质量。三要紧紧抓住提案“承办”“商办”“督办”等环节,切实提高提案办理实效。四要不断加强提案工作制度化规范化程序化建设,切实提高提案工作整体水平。

3.jpg

刘鹏飞指出,提案工作既是人民政协一项重要的全局性工作,更是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,希望大家以这次会议为起点,适应新形势,探索新思路,创造新业绩,努力开创我市政协提案工作新局面,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会作出新的更大贡献!

上一篇:刘鹏飞在武乡调研时强调 立足长远发展产业 确保农民可持续增收
下一篇:王卫军视察全市退耕还林还草工程时指出 各司其职统筹推进改善生态促进增收