首页 > 政协新闻 > 工作动态

许霞在十三届市政协委员培训班开班仪式上强调 提升能力当好表率 履职尽责服务大局

2017-04-14 长治市政府网

  见习记者 贾志敏报道:4月13日,十三届市政协委员学习培训班第一期开班,市政协主席许霞出席并讲话。她强调,要通过深入细致的学习,掌握新知识、积累新经验、增长新本领,尽快具备委员履职必备的政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,真正做一名懂政协、会协商、善议政的合格政协委员,顺利完成履职使命,为助力全市经济社会发展作出应有的贡献。市政协副主席桂元平及秘书长李义广参加。

aad38417e6a0d1496853e690b50cde76.jpg 

  许霞在讲话中从三个方面向广大政协委员提出期望。她强调,要强化学习意识,提高自身综合素质。学习是人民政协的优良传统,也是政协委员提高素质、履行职责
的重要保证。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来对待,既要重点学习政治理论和政协知识,还要加强经济转型、历史文化和科学技术等方面知识的学习。要强化委员意识,增强“双岗履职”能力。政协委员不仅是荣誉,更是责任。在抓好本职工作的同时,要不断增强履行政协委员职责的主动性和积极性,着眼党委政府之所想、之所急、之所忧,在履职实践中不断总结经验、研究探索,力争提高实效。要强化规矩意识,树立委员良好形象。广大政协委员要始终保持在本界别群众中的代表性、先进性,时刻不忘委员身份,时时处处发挥表率作用,努力当好政协委员、干好政协工作、树好政协形象。尤其要增强纪律意识和规矩意识,认真贯彻中央八项规定,积极践行“三严三实”,带头弘扬清风正气,更好发挥政协委员表率各界、影响社会的重要作用,力求无愧于政协委员的光荣称号。

  市政协将分两期对十三届市政协委员进行全员培训,培训内容包括十八届六中全会精神、人民政协基本知识、提案及社情民意信息工作等,留任老委员还将就如何当好政协委员与大家进行经验交流。通过培训,将有力提高政协委员履职能力和政策理论水平,为新任委员尽快进入角色、发挥作用奠定基础。
 

(来源:长治日报)

上一篇:王卫军视察全市退耕还林还草工程时指出 各司其职统筹推进改善生态促进增收
下一篇:省政协副主席卫小春在我市调研时强调