首页 > 政协新闻 > 工作动态

市政协召开十三届一次常委会议

2017-03-31 长治市政府网

  记者 景萍报道:3月30日上午,市政协召开十三届一次常委会议。市政协主席许霞主持并讲话,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广出席会议。

  会议学习贯彻了全市两会精神,审议通过了《政协第十三届长治市委员会常务委员会2017年工作要点》、政协第十三届长治市委员会工作机构设置和人事事项。

903203fb5af18eed75a384c874a.jpg

  许霞在讲话中指出,刚刚闭幕的两会为政协工作指明了方向,提出了新的更高的要求。新一届市政协和政协委员要紧紧围绕市委中心工作,按照市委书记席小军的要求,多学习、多调研、多思考,在刻苦学习中长见识,在深入调研中解难题,在理性思考中求真知,努力做到真诚协商、务实监督、深入议政、多建诤言、共谋良策,为推动全市各项事业不断进步发挥积极作用。

  许霞指出,政协常委会是主持和处理政协工作的重要领导机构,政协常委是政协开展工作的骨干力量。十三届市政协常委会要继续在中共长治市委的坚强领导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结引领广大政协委员和政协各参加单位,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,在促进经济社会发展、率先全面建成小康社会的生动实践中,谱写创新有为、履职尽责的政协篇章。

  许霞强调,各位常委要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,示范引领广大政协委员热爱政协工作、倾心政协事业、珍惜政协荣誉,发挥不可替代的重要作用。坚持把学习作为履行职能的重要支撑,进一步强化政治修养,提高履职能力和水平,充分发挥在广大委员中的表率作用。坚持把落实“一岗双责”作为履行职能的重要内容,勤勉履职、双岗履职,充分发挥在履职尽责中的带动作用。坚持把推动改革发展作为履行职能的第一要务,深入调研、广泛协商,实现政协协商民主与党政中心工作的同频共振、同轴共转,充分发挥在改革发展中的智力作用。坚持把“关注民生、助解民困”作为履行职能的重要议题,积极践行履职理念,充分发挥在民生改善中的担当作用。坚持把发扬民主、增进团结、协调关系、化解关系作为履行职能的着力点,充分调动各方面积极因素,为全市改革发展稳定增进共识、汇聚力量,充分发挥在民主进程中的推动作用。

  十二届市政协副主席秦跃晋、赵坚、关小平、郭健福和市政协机关副处级以上干部列席会议。
 

(来源:长治日报)

上一篇:许霞在长治县督查“五道五治”情况时强调 上下合力齐攻坚 真抓真治求实效
下一篇:市政协十三届委员会主席许霞简历