首页 > 政协新闻 > 党派新闻

民建长治市委会深入沁县开展脱贫攻坚民主监督工作

2017-09-08 长治市政府网

 

  记者 潘银丽报道:9月5日,市人大常委会副主任、民建长治市委会主委郭海英带队深入沁县,就脱贫攻坚民主监督进行考察调研。

  调研组一行听取了沁县及郭村镇脱贫攻坚工作情况汇报,并赴郭村镇东坡村实地查看光伏发电、畜禽养殖等产业,详细了解全村贫困状况、扶贫措施、工作进度及存在困难。随后,深入部分贫困户家中,查看扶贫手册,询问被帮扶情况及成效。

  郭海英对沁县脱贫攻坚工作给予充分肯定。她强调,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新的政治任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式。民建长治市委会将凝心聚力,精心部署,把民主监督、尽职履责同加强自身建设结合起来,深入考察调研,全面了解沁县脱贫攻坚中的重点难点问题和政策实施过程中的薄弱环节,有针对性地建言献策,做到言之有据、言之有理、言之有物,真正推动扶贫政策落到实处。

上一篇:民盟长治市委会深入武乡开展脱贫攻坚民主监督工作
下一篇:民革长治市委会深入壶关县开展脱贫攻坚民主监督工作