首页 > 政协新闻 > 党派新闻

省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会召开

2017-07-25 山西省政府网

   7月24日,省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在太原召开,听取并审议省工商联(总商会)第十一届执行委员会工作报告和会费使用情况报告,选举产生省工商联(总商会)第十二届执行委员会。省政协主席薛延忠,省委常委、统战部长廉毅敏,省人大常委会副主任胡苏平,省政协副主席王宁、张友君和原省级领导边鸣涛及省各民主党派、有关人民团体负责同志出席。全国工商联和全国31个省市自治区工商联发来贺词。

  廉毅敏代表省委、省政府作了讲话,向全体代表和广大非公有制经济人士发出“以习近平总书记重要讲话为指引,大力弘扬晋商精神,在新征程中再做新贡献!”的响亮号召。他指出,全省各级工商联组织和广大非公经济人士要按照全省干部大会和省委十一届四次全会的动员部署,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,凝聚起走好新征程的强大力量。要围绕中心、服务大局,在推动全省经济社会发展中创造更大业绩。

  加快推进转型发展,当好转变经济发展方式的开拓者;大力发展现代农业,当好“三农”工作的推动者;积极履行社会责任,当好脱贫攻坚和民生保障的志愿者;坚持绿色发展,当好生态文明建设的参与者;着力构建“亲”“清”新型政商关系,当好良好风尚的倡导者。要大力弘扬习近平总书记提出的二十字晋商精神,坚守诚实守信之魂,迸发开拓进取之力,传承和衷共济之义,秉持务实经营之本,永葆经世济民之心,全面展现新一代晋商的时代风采。他要求,各级统战部、工商联要始终坚定政治方向,广泛凝聚政治共识,抓好政治交接,创新服务载体,加强自身建设,把工商联建设成深受广大非公企业、非公有制经济人士欢迎和信赖的“民营企业之家”。

  李武章代表山西省工商联第十一届执委会作了“以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,凝心聚力,开拓创新,为实现山西振兴崛起而努力奋斗”的工作报告,回顾总结了五年来省工商联的工作和实践经验,并对今后五年工作进行了安排。民盟省委主委王维平代表省各民主党派致贺词。省总工会党组书记、常务副主席王立业代表省各人民团体致贺词。会议还听取了省总商会会费收支情况报告。

上一篇:省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会闭幕
下一篇:卫小春出席民进省委常委会议