首页 > 政协新闻 > 党派新闻

全市党外人士学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神

2017-07-16 长治市政府网

  本报讯记者原腊苗报道:连日来,我市各民主党派、工商联和无党派人士认真学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神。大家一致表示,要用讲话精神指导工作,坚定信心、扎实工作,为我市转型发展作出应有贡献。

  7月1日,民建长治市委组织骨干会员集中学习习总书记视察山西重要讲话精神。市人大常委会副主任、民建长治市委主委郭海英要求,民建会员要认真学习、深刻领会讲话精神,统一思想、凝聚共识,撸起袖子与中共长治市委、市政府一道砥砺奋进。7月7日,在农工党长治市委全委(扩大)会上,市政协副主席、农工党长治市委主委刘鹏飞强调,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉树牢“四个意识”,切实提高“五种能力”,积极履行参政党职能。7月10日,民革长治市委召开专题学习座谈会,市政协副主席、民革长治市委主委焦吉林要求,全市民革党员要以讲话精神指导工作、解决问题,立足本职,服务大局,努力开创我市统战工作新局面。7月7日,市政协副主席、民盟长治市委主委王卫军主持召开民盟长治市委全委(扩大)会议,要求广大盟员要把学习讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,凝聚思想共识,履职担当,不断加强自身建设,立足岗位再建功勋。

  7月2日,民进长治市委召开专题会议,要求广大会员要深入领会习总书记视察山西重要讲话精神,充分发挥党派独特优势,更加科学、有效、务实地履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,在中国共产党领导的多党合作事业中大显身手。7月6日,九三学社长治市委召开全委(扩大)会议,要求全市社员要把讲话精神与当前开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育结合起来,撸起袖子,扑下身子,实打实干,为全市经济社会发展作出应有贡献。

  7月5日至10日,市工商联先后召开各商会和非公经济人士会议、全体职工会议,专题学习习总书记视察山西重要讲话精神,要求参会人员要在经济转型、“三农”工作、脱贫攻坚和民生保障、生态文明建设等工作上下功夫,让讲话精神长治化、成果化。

  近日,各民主党派还以实实在在的行动贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神。民革和农工党组织会员到武乡县洪水镇、丰州镇等贫困山区访贫问寒、开展义诊,民盟组织盟员50余人到吕梁、大同实地学习考察,民建为壶关、平顺等贫困县医疗机构争取到10辆救护车。下一步,各民主党派还将对脱贫攻坚工作开展监督,助力全市打赢脱贫攻坚战。

上一篇:卫小春出席民进省委常委会议
下一篇:农工党山西省委调研组在长治市开展脱贫攻坚民主监督调研