首页 > 政协新闻 > 党派新闻

“烛光行动·千校计划”长治市授牌仪式暨信息化教育研讨会召开

2017-06-29 长治市政府网

    见习记者 贾奕报道:日前,民盟远程教育“烛光行动·千校计划”长治市授牌仪式暨信息化教育研讨会在长治五中召开,民盟山西省委社会服务部部长任雪芬,民盟长治市委主委、市政协副主席王卫军出席会议。

    据悉,民盟中央从2011 年开启民盟远程教育“烛光行动”,2016年5 月在成都举行民盟远程教育“烛光行动·千校计划”启动仪式,计划从2016 年起三年内在全国1000 多所学校捐赠“北京四中网校在线教学平台”。此后,长治五中与北京四中网校长治分校率先展开合作,组建两个网络实验班,开展了“高效智慧课堂”的跨越式实践,为提升一线教师教育教学能力和综合素质,深入推进教育信息化,助推教育公平作出了积极贡献。

    授牌仪式上,长治五中、长治九中、长治十二中、城区一中、长治县一中、平顺县一中、壶关县一中、壶关县常平中学八所中学分别与北京四中网校签订捐赠协议,北京四中网校向八所中学授予数字化校园牌匾。

    王卫军指出,当前教育教学改革意义重大,各学校要以此次研讨会为契机,交流经验,开拓思维,把我市教育教学改革推向新的阶段。

上一篇:农工党山西省第七次代表大会闭幕
下一篇:市民主党派举办主题培训班